|
Как подключить к c++ sqlite ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно подключить к c++ sqlite. Видел у друга на Delphi, он скачал с инета специальный компонент для работы с sqlite библиотекой dll. БД создается в один файл и не требует установки сервера. Access даёт такую возможность но он не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2007, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чем не угодил C интерфейс? Пользуйте его из С++ есть еще SQLite++ use google ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не в интерфейсе Borland C++ а в том, что нужен компонент для C++ чтоб подключить sqlite!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2007, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впервые вижу чтоб программа на С требовала какой-то компонент подключения для работы с С++. Автор, ты чего курил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2007, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У него наверное Borland Builder... потому и C++ человек не знает... Давно заметил - кто пользует Борланд - рискают по инету с одним вопросом "Где скачать компонент для *нужное подставить* " ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2007, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS На сайте sqlite.org есть все что нужно чтоб подключить даную _библиотеку_ к программе на С/С++ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2007, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
A.V.GoncharykУ него наверное Borland Builder... потому и C++ человек не знает... Давно заметил - кто пользует Борланд - рискают по инету с одним вопросом "Где скачать компонент для *нужное подставить* " Деградируем-с... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2007, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VurnA.V.GoncharykУ него наверное Borland Builder... потому и C++ человек не знает... Давно заметил - кто пользует Борланд - рискают по инету с одним вопросом "Где скачать компонент для *нужное подставить* " Деградируем-с... По вашей логике - те кто слушают mp3 плеер деградируют относительно тех, кто заводит ручкой грамафон!:) Компоненты можно и самим писать и юзать готовые! Просто нах тратить время на то, чтобы изобретать и отлаживать велосипед!???? Вы, наверное, до сих пор застреяли на Dos 6.22 и не признаете других ОС? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2009, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bism, гы Билдер - это граммофон с приводом от парового котла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, простите за фклин. --- Другой тупой вопрос, не пойму, где юзать данные из базы после: sqlite3 *db; char *zErr; int rc; rc = sqlite3_open ("DataBase.db", &db); if (rc) { fprintf (stderr, "Can't open database: %s\n", sqlite3_errmsg (db)); sqlite3_close (db); exit (1); } sqlite3_exec (db, "select * from table_name", NULL, NULL, &zErr); Или как вообще в BDS правильно читать данные в программу, простой примерчик, плиз... --- Спасибо. --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или нужно юзать другую функцию, типа: sqlite3_get_table (...); --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2009, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот: http://www.codeproject.com/info/search.aspx?artkw=sqlite там есть и на C++, и на C#.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все есть в букваре: http://www.sqlite.org/capi3ref.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Разобрался, спасибо Всем;)... --- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеважноНужно подключить к c++ sqlite. Видел у друга на Delphi, он скачал с инета специальный компонент для работы с sqlite библиотекой dll. БД создается в один файл и не требует установки сервера. Access даёт такую возможность но он не нужен. Извиняюсь за флуд выше - я не хотел, думал проверить, разрешено ли гостям сообщения оставлять. Я сам целый день бился, как подключить SQLite к Borland Builder C++. Нужно сначала скомпилировать статичную библиотеку: просто создать проект Static Library и добавить в него все файлы с SQLite и ничего больше. Должен получится файл с расширением .lib. Затем его вместе с заголовочный файлом sqlite3.h добавить в созданный проект программы: #include "sqlite3.h" #pragma comment(lib,"sqlite3.lib") У меня после этого исчезли ошибки линковщика типа: Error: Unresolved external '_sqlite3_open' referenced from C:\USERS\LGFOX7\DOCUMENTS\BORLAND STUDIO PROJECTS\SEARCHHILL\MAIN.OBJ Готовый пример прикреплен. Пример SQLite - ошибка линковщика Школяр помогает школярам... Спасибо за внимание... :=.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LGFoxИзвиняюсь за флуд выше - я не хотел, думал проверить, разрешено ли гостям сообщения оставлять. Для тестов есть отдельный форум. LGFoxдобавить в него все файлы с SQLite и ничего больше 1) Достаточно в проект воткнуть SQLite amalgamation - единственный файл. И компилировать проект на здоровье. 2) Судя по ошибке - библиотека могла быть скомпилирована с -u-. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 LGFox: LGFoxЯ сам целый день бился, как подключить SQLite к Borland Builder C++. Нужно сначала скомпилировать статичную библиотеку: просто создать проект Static Library и добавить в него все файлы с SQLite и ничего больше. Должен получится файл с расширением .lib. Насколько я понимаю, речь идёт про создание библиотеки импорта, которая просто ссылается на конкретный .dll-файл, для link-овки, в Builder-овском формате. Это можно сделать и так: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=637239#6809381 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не спец пока что в программировании... Пётр СедовНасколько я понимаю, речь идёт про создание библиотеки импорта, которая просто ссылается на конкретный .dll-файл, для link-овки, в Builder-овском формате. Нет, я полностью библиотеку импорта создавал. Никаких .dll у меня не было. Но во всяком случае спасибо, не думал о том, что так можно делать... Dmitry Arefiev1) Достаточно в проект воткнуть SQLite amalgamation - единственный файл. И компилировать проект на здоровье. 2) Судя по ошибке - библиотека могла быть скомпилирована с -u-. Может быть, может быть - я не знаю... :=.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2010, 16:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=36302212&tid=2009337]: |
0ms |
get settings: |