|
SQLite: Как узнать версию базы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется база данных (файл) sqlite. Как узнать версию движка sqlite в котором эта база была создана? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2008, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jBeeИмеется база данных (файл) sqlite. Как узнать версию движка sqlite в котором эта база была создана? http://www.sqlite.org/c3ref/libversion.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2008, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно только на уровне старшого номера версии. Открываешь файл базы самостоятельно и читаешь первые 16 байт. Узнаешь 3-ая база или 2-ая. А младшие номера версий и уж тем более номера билдов на структуру файла базы не влияют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2008, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос актуален. Прошло уже довольно много времени. Я вот смотрю в SQLite Expert`е страницу "Properties for databse" и там нет информации про версию. Но когда создаёшь приложение для андроида, то там нужно указывать версию: Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я понял, что можно запросом Код: sql 1.
но это будет версия клиентской библиотеки или непосредственно базы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Я понял, что можно запросом Код: sql 1.
но это будет версия клиентской библиотеки или непосредственно базы?Библиотеки. В стандартной поставке нету функции говорящей каким движком создан файл. Это вообще-то странно и непонятно, но увы. В заголовке файла эта информация есть. Но ее надо читать внешними средствами. http://www.sqlite.org/fileformat.html Последнее поле в заголовке это оно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 06:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно, что при создании базы нельзя указывать её версию. Или её версия будет зависеть от библиотеки доступа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Странно, что при создании базы нельзя указывать её версию. Или её версия будет зависеть от библиотеки доступа?Придумай хоть одну осмысленную причину по которой было бы полезно создавать файл не той версии что версия библиотеки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2014, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я не про то. Нет таких причин. Посто хочется знать наверняка версию, вот и всё. В коде java (android) Код: java 1.
и попытался подключиться к базе, получил ошибку LogCatjava.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.mkt.app/com.mkt.app.MainActivity}: android.database.sqlite.SQLiteException: Can't downgrade database from version 3 to 1 Т.е. где-то как-то определяется версия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11Да, я не про то. Нет таких причин.Вот когда придумаешь причину - тогда и придешь. А до тех пор, все эти хотелки - бессмысленны и вредны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, хотелка "создать базу с совместимым для другого устройства форматом" не катит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fd00chWhite Owl, хотелка "создать базу с совместимым для другого устройства форматом" не катит?Не тот случай. Кросс-разработка имеет смысл только в случае если целевое устройство в принципе не способно (или просто очень сложно) создавать файлы в нужном формате. Вот кросс-компиляция (для того-же Андроида) например - смысл имеет. Потому что запихнуть среду разработки в таблетку или телефон хоть и можно, но сложно. Подготавливать apk на PC намного проще и удобнее. А если пишешь для какого-нибудь микро-контроллера в который вообще компилятор не вставишь - то кросс-компиляция становится единственным возможным вариантом. А вот с SQLite внутри Андроида картина совершенно другая. Каждая версия Андроида произведенная для конкретного планшета и/или телефона будет иметь свою версию SQLite. В этих условиях кросс-сборка файла базы превращается во первых в кошмар: тебе придется собирать базу для всех версий движка чтобы предугадать возможность использования на всех возможных моделях телефонов и планшетов. А если еще вспомнить что некоторые смартфоны живут достаточно долго чтобы пережить апгрейды ОС, то веселье с версией удваивается на каждый апгрейд. А во вторых, тебе придется сначала убедиться что та версия движка которая воткнута в телефон ЯЧСМИ от производителя ЙЦУКЕН основанный на Андроиде номер А.Б.Ц является той самой версией которую когда-то Хипп опубликовал, а не является модификацией от ЙЦУКЕН... Public Domain это вам не шутки. И еще раз хочу напомнить SQLite это встраиваемая база данных. Embedded design это очень серьезная штука накладывающая множество ограничений. Описанное это только одно из них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2014, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlМожно только на уровне старшого номера версии. Открываешь файл базы самостоятельно и читаешь первые 16 байт. Узнаешь 3-ая база или 2-ая. А младшие номера версий и уж тем более номера билдов на структуру файла базы не влияют. У меня сейчас такая же задача, допустим я открываю файл и получаю первые его 16 байт, как их интерпретировать? У меня установлен обозреватель для SQLite, который открывает эту базу, но открыть её программно не удаеться (я лишь предполагаю что дело в версии базы данных).Использую такой код в C#: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Выдает такую ошибку: System.ArgumentException: Формат строки инициализации не соответствует спецификации, начиная с индекса 0 (Может есть другие идеи как пофиксить? ) Можно ли увидеть в обозревателе версию движка который создал базу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2016, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|