|
Что нужно для работы программы с БД SQLite?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что нужно, чтобы программа с базой данных на SQLite работала на машине конечного пользователя? Программа не использует функции SQLite, а только такие вещи как SQLiteConnection, SQLiteCommand, SQLiteDataReader и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чуть не забыл, программа написана на C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrewЧто нужно, чтобы программа с базой данных на SQLite работала на машине конечного пользователя? Программа не использует функции SQLite, а только такие вещи как SQLiteConnection, SQLiteCommand, SQLiteDataReader и т.д. Эо не функции эскулайта. Линкуйте с вашим враппером, а если он не слинкован с эскулайтом, то и сами либы эскулайта или dll понадобятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, все эти функции, которые я перечислил относятся к провайдеру System.Data.SQLite. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrewЯ так понимаю, все эти функции, которые я перечислил относятся к провайдеру System.Data.SQLite. К эскулайту это отношения не имеет. А с шарпами и прочими брэйнфаками я к счастью не работаю :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю имеет это отношение к SQLite или нет. Но работать с базой данных, созданной с помощью SQLite это позволяет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrewНе знаю имеет это отношение к SQLite или нет. Но работать с базой данных, созданной с помощью SQLite это позволяет. Тогда смотрите доки на свое средство разработки - что нужно, чтобы создать дистрибутив программы. Что нужно для непосредственного подключения библиотеки эскулайт, я уже выше перечислил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что такое враппер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrewА что такое враппер? Некая обертка. В данном случае - для работы с С-библиотекой эскулайт из кода на шарпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG , спасибо за ответы. А кто-нибудь знает есть ли разница в производительности между использованием API функций SQLite'а и описанных мною в первом посте функций? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Crew А кто-нибудь знает есть ли разница в производительности между использованием API функций SQLite'а и описанных мною в первом посте функций? Если вас интересует быстродействие и надежность - лучше используйте эскулайт напрямую. Кроме того, последние версии эскулайт быстрее старый - проверьте, если ваш враппер использует старую версию эскулайт (апстрим 3.6.2), то явно в скорости вы теряете (сколько именно - зависит от вида ваших запросов). Если вам требуется именно работа средствами шарпа - на офсайте эскулайт есть много разных врапперов, посмотрите, возможно, один из них вам подойдет больше, чем тот, что сейчас используете. И в любом случае почитайте на офсайте эскулайт советы по оптимизации. "Навскидку" могу сказать, что на обычном ноуте получается около 50 000 записей в секунду в одной транзакции, одна простенькая транзакция занимает около 500-1000 микросекунд, базы до 100 гиг с таблицами до 100 миллионов элементов работают очень шустро. Остальное зависит от вас :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2008, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBG[quot Crew] ... если ваш враппер использует старую версию эскулайт (апстрим 3.6.2), то явно в скорости вы теряете (сколько именно - зависит от вида ваших запросов). А разве есть что-то новее 3.6.2? На оф.сайте только эта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А, пардон, Вы видимо имели ввиду всё что ниже :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пару дней назад меня попросили собрать виндовый модуль ICU для SQLite (позволяет выполнять сортировку символов национальных алфавитов) - как ни странно, нигде в инете не нашлось готового. Брать здесь: http://dload.mobigroup.ru/sqlite-ext/icu/3.6.2/ Для работы libSqliteIcu.dll необходимы библиотеки icuin38.dll, icuuc38.dll, icudt38.dll и mingwm10.dll. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
Теперь сравните результат выполнения следующих запросов: select * from test order by name; и select * from test order by name COLLATE russian; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2008, 19:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&msg=35525970&tid=2009486]: |
0ms |
get settings: |