Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.02.2015, 10:36
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Прошу помощи в составлении команды. |
|||
#18+
Доброго утра уважаемые форумчане. Очень прошу помочь в решении следующей задачи. У меня имеется база данных. Пока она состоит из одной таблицы (table_a). 1 2 3 4 5 "№" "фамилия" "имя" "ник" "личные данные" Необходимо создать еще одну таблицу (table_b), которая бы состояла из столбцов: 1 2 3 "№" "новые данные" "уникальный номер человека из первой таблицы" Я понимаю что это отношение один ко многим, поэтому делал так, к первой таблице добавил уникальный ключ (nomer): CREATE TABLE [table_a] ( [col_1] NULL, [col_2] NULL, [col_3] NULL, [col_4] NULL, [col_5] NULL, [nomer] INTEGER NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT ); После этого создал вторую таблицу: CREATE TABLE table_b ( "новые данные" TEXT, nomercheloveka INTEGER, FOREIGN KEY(nomercheloveka) REFERENCES table_a(nomer) ); Если на этом этапе я сделал что-то не так - прошу поправить. Самое трудное, у меня не получилось на следующем этапе: Теперь мне нужно заполнить table_b в цикле for таким образом, чтоб после проверки человека из первой таблицы, он проверял есть ли новые данные, если есть брал его уникальный ключ и добавлял его вместе с новыми данными. Прошу не смеятся, я новичек в sqlite. Логику понимаю, как надо сделать, а команду правильно не могу составить. Попытался своими силами: conn.execute(“insert into table_b("новые данные", nomercheloveka) values(?,nomer)”, (генерные данные, where nomer from table_a)), оно естественно не работает, но мне как то надо указать что данные в nomercheloveka во второй таблице нужно взять из первой таблицы, одновременно со вставкой переменных данных. Если я не правильно или не точно описал поставку задачи, прошу указать и помочь в целом. Заранее огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
11.02.2015, 11:09
|
|||
---|---|---|---|
Прошу помощи в составлении команды. |
|||
#18+
djonnyd, Столбец "№" он же "col_1" не уникальный? Примеры данных нужно, так как не совсем ясно что нужна связь именно один-ко-многим djonnydя новичек в sqlite. Тут пока не SQLite, а обычный синтаксис SQL знать необходимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&mobile=1&tid=2008714]: |
0ms |
get settings: |
10ms |