Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
08.07.2018, 19:27
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как получить нужное значение из таблицы? |
|||
#18+
Если с записью в таблицу, обновлением и добавлением строк всё понятно, то с возможностью прочитать какую-то-либо так сказать ячейку вопрос остаётся открыт. Я так понимаю, для того, что бы прочитать значением имеются функции sqlite3_value_*() . Я верно понимаю? Тогда возникает вопрос, что означает параметр в этих функциях sqlite3_value ? Я кручу-верчу и как-то не понятно. Хотя, документацию читаю, но как-то написано там не очень внятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.07.2018, 21:14
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
hozЕсли с записью в таблицу, обновлением и добавлением строк всё понятно, то с возможностью прочитать какую-то-либо так сказать ячейку вопрос остаётся открыт. Я так понимаю, для того, что бы прочитать значением имеются функции sqlite3_value_*() . Я верно понимаю? Тогда возникает вопрос, что означает параметр в этих функциях sqlite3_value ? Я кручу-верчу и как-то не понятно. Хотя, документацию читаю, но как-то написано там не очень внятно. что такое ячейка, из которой надо что-либо прочитать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.07.2018, 22:22
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaratIskhozЕсли с записью в таблицу, обновлением и добавлением строк всё понятно, то с возможностью прочитать какую-то-либо так сказать ячейку вопрос остаётся открыт. Я так понимаю, для того, что бы прочитать значением имеются функции sqlite3_value_*() . Я верно понимаю? Тогда возникает вопрос, что означает параметр в этих функциях sqlite3_value ? Я кручу-верчу и как-то не понятно. Хотя, документацию читаю, но как-то написано там не очень внятно. что такое ячейка, из которой надо что-либо прочитать? Ну идеология реляционных баз данных такова, что все данных храняться в виде отношений..т.е. в виде таблиц. У таблиц есть записи и атрибуты. Есс-но если выбрать запись R на индексе 9, атриббута, например, Name, то мы должны найти значений столбца (атрибута) Василий, которое будет соответствовать записи с индексом 9. Как-то так: id | Name | Surname 1 | Виталий | Ясковец 2 | Аркадий | Северный Например, мне нужно получить имя Северного . Ведь это своего рода ячейка, если уж СУБД хранить данные в таблицах. Ведь так написано в книгах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2018, 04:25
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
hoz, Вы разрабатываете собственную СУБД и программируете её в соответствии с трудами Кодда? Или же вы пытаетесь использовать готовую СУБД, просто создавая в ней таблицы и наполняя её данными? Если первое, то только вы можете знать, как у вас там "под капотом" происходит "индексация" ячеек вашего двумерного массива (суть есть - таблица) Если второе, то тут никаких индексов ячеек нет. Есть названия таблиц, названия полей в таблицах и значения этих полей. И тогда ваш запрос будет выглядеть примерно так: select * from <название вашей таблицы> where Surname = 'Северный' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
09.07.2018, 13:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
hozMaratIskпропущено... что такое ячейка, из которой надо что-либо прочитать? Ну идеология реляционных баз данных такова, что все данных храняться в виде отношений..т.е. в виде таблиц. У таблиц есть записи и атрибуты. Есс-но если выбрать запись R на индексе 9, атриббута, например, Name, то мы должны найти значений столбца (атрибута) Василий, которое будет соответствовать записи с индексом 9. Как-то так: id | Name | Surname 1 | Виталий | Ясковец 2 | Аркадий | Северный Например, мне нужно получить имя Северного . Ведь это своего рода ячейка, если уж СУБД хранить данные в таблицах. Ведь так написано в книгах. почитай книжки поумнее чем про ячейки ))) например, про SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2018, 03:01
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
MaratIsk, очень смешно. Я же объяснил канкретно что имел ввиду.. на пересечении записи и атрибута имеется значение, которое я, грубо говоря, утрированно назвал ячейкой. Как обычно в таблице и бывает. Хотя, понятное дело что это не чейка а запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
10.07.2018, 03:02
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Щукина Анна, Нет. Я же в ветке СУБД SQLite. Вопрос был даже не как получить значение, а как получить значение посредством API SQLIte'а. Я уже этот вопрос решил сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&mobile=1&tid=2008444]: |
0ms |
get settings: |
8ms |