powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / attempt to write a read-only database
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
attempt to write a read-only database
vaistas
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
и гуглил и яндекс'ил но так и не понял можно ли снять с SQLite READ-ONLY атрибут.
По сети прекрасно работает SELECT, а с UPDATE, INSERT вываливает Exception: attempt to write a read-only database .
Я понимаю что SQLite не серверная база и с этим связаны проблемы сетевого доступа, но вроде люди пытаются пробить эту проблему.
...
Рейтинг: 0 / 0
White Owl
Участник
vaistasи гуглил и яндекс'ил но так и не понял можно ли снять с SQLite READ-ONLY атрибут.Невозможно снять то чего несуществует.

База открывается в режиме read-only тогда, когда открывший ее не может редактировать файл базы.
Будет ли это потому что на файле стоит R/O флаг (только для виндов), или потому что у тебя прав не хватает, или потому что файл базы лежит в памяти а не на диске, или потому что файл базы на R/O CD записан - абсолютно не важно.
Если ты не можешь редактировать файл базы - ты не можешь обновлять базу. Все.

vaistasПо сети прекрасно работает SELECT, а с UPDATE, INSERT вываливает Exception: attempt to write a read-only database .
Я понимаю что SQLite не серверная база и с этим связаны проблемы сетевого доступа, но вроде люди пытаются пробить эту проблему. Ну когда люди начнут думать то??? SQLite это встраиваемая база. С прямым доступом к файлу базы. Не бывает там никаких сетей, серверов и IP адресов. Нет в SQLite никакого сетевого доступа. Нету. Вообще. Весь доступ идет напрямую к файлу.
...
vaistas
Гость
White Owl,

Я понимаю, тогда почему Sqlite Expert Professional делает INSERT без проблем?
...
White Owl
Участник
vaistasWhite Owl,

Я понимаю, тогда почему Sqlite Expert Professional делает INSERT без проблем?Значит не понимаешь.
Что такое Sqlite Expert Professional? Как он открывает файл?
А ты к базе идешь из какой программы? Как она открывает файл?

Повторяю еще раз:
SQLite это ВСТРАИВАЕМАЯ СУБД. Это значит что каждая программа работающая с БД имеет внутри себя полную копию СУБД и каждая программа пытается работать с файлом базы напрямую. А это в свою очередь означает что для каждой из программ доступ к файлу идет по разному. И ты должен четко понимать кто и как работает с файлом.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / attempt to write a read-only database
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]