powered by simpleCommunicator - 2.0.37     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не удается сделать vacuum, не хватает места.
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
не удается сделать vacuum, не хватает места.
dima_d_12
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Просьба помочь в решении следующей проблемы. Имеется база SQLLite, размер порядка 400гб. Все в одной таблице. Часть данных (около 30 ГБ удалил), записей больше нет, но размер файла не изменился. Почитал нужно сделать вакуум, при этом на ж/д необходимо иметь свободного места столько же, сколько весит и сама база. Скинул базу на чистый ж/д 2ТБ. Скачал утилиту SQLite Expert Professional 3, в ней увидел, что в свойствах базы стоит auto_vacuum = none, нажал кнопку vacuum. После долгих раздумий увидел сообщение, что нет места. Почитал есть такой параметр temp_store, как я понял в нем указываться как будут хранится временные файлы, в том числи и при vacuum. Но не нашел места как указать в каком каталоге хранить эти врем. файлы, такое чувство, что они будут хранится в temp опер. системы, что плохо, так там всего 100гб. Подскажите как решить проблему? Читал про параметр temp_store_directory но у меня он в свойстве б\д не отображается, как написано в документации он больше не используется?
...
Рейтинг: 0 / 0
не удается сделать vacuum, не хватает места.
Фотография PPA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
dima_d_12,

У меня под линуксом vacuum временный файл создавался рядом с базой
но я делал сжатие через консоль - попробуй и ты сделать через sqlite.exe вот так:

echo vacuum; | sqlite3.exe db.sqlite
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / не удается сделать vacuum, не хватает места.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр