|
Нужна помощь в установке sqlite3 модуль на хостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую форумчане. Нужно подключить расширение sqlite3 для хостинга. Суть проблемы, заказал скрипт, но при его установке на сайт выдает ошибку Fatal error: Class 'SQLite3' not found in, техподдержка хостинга R01 сказали, что у них версия 2.8 и обновляться они не планируют, а жаль, и предложили мне установить модуль самостоятельно, выслали мне мануал в котором я точно не разберусь. вот что пишут Для установки собственного расширения следуйте инструкции: 1. Включаем в панели управления нужную версию PHP и временно выключаем Веб-сервер для минимизации потребления памяти. 2. Подключаемся к хостингу по SSH( http://help.r01.ru/hosting/panel_r01/examples/ssh.html). 3. Переходим в каталог ~/tmp cd ~/tmp 4. Загружаем дистрибутив нужного модуля в каталог ~/tmp wget https://(ссылка на дистрибутив, найденная в сети Интернет) 5. Распаковываем архив и переходим в папку с исходными кодами tar -xf extension.tgz cd extension 6. Прежде чем компилировать модуль, рекомендуется прочитать файлы README и INSTALL с описанием возможных опций сборки модуля. 7. Конфигурируем и компилируем. /opt/php/bin/phpize ./configure --with-php-config=/opt/php/bin/php-config #этот параметр обязателен, при необходимости добавляем необходимые в соответствии с документацией. make В результате в подкаталоге .libs будет размещен скомпилированный модуль dbase.so 8. Так как добавить модуль в системную папку /opt/php/lib/php/extensions не представляется возможным, создадим свою и добавим в нее новый модуль и символические ссылки на стандартные модули: mkdir ~/extensions cp .libs/extension.so ~/extensions/ ln -s /opt/php/lib/php/extensions/* ~/extensions/ 9. Необходимо создать свой php.ini в домашнем каталоге на основе существующего: cp ~/etc/php.ini ~/ mcedit ~/php.ini 10. Отредактировать php.ini, указав новую папку с модулями и новое расширение. extension_dir="/home/идентификатор/extensions/" extension=extension.so 11. Чтобы изменения вступили в силу включаем или перезагружаем веб-сервер. Буду благодарен, если подскажите, что и как сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 21:25 |
|
Нужна помощь в установке sqlite3 модуль на хостинг
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexsmolБуду благодарен, если подскажите, что и как сделатьПоследовать инструкции. А если что-то не сработает - тогда полный текст ошибки отослать в техподдержку хостинга. Вот если будут проблемы с sqlite - тогда имеет смысл приходить сюда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2016, 22:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=8&tid=2008593]: |
0ms |
get settings: |