|
SQLite записать в поле таблицы значение "0"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте уважаемые Гуру! Не пойму на какие свои "грабли" наступил есть запрос на обновление в базу SQLite на С++: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Любое значение записывается, кроме 0 Ноль без одинарных кавычек тоже не проходит. Что я с ним делаю не так? Заранее всем спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitЛюбое значение записывается, кроме 0Откуда ты это знаешь? Может оно записывается все правильно, а ты потом читаешь неправильно? ArbitНоль без одинарных кавычек тоже не проходит.А тот маленький факт что ноль с кавычками это текст, а без кавычек это число тебя не смущает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 21:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, спасибо за участие авторОткуда ты это знаешь? Может оно записывается все правильно, а ты потом читаешь неправильно? Когда я что-то делаю с базой данных на любом языке, у меня на втором мониторе всегда открыта сама база (неважно какая, MySQL, SQLite или другая) так что я в реальном времени вижу все изменения в ней Я не совсем уж тупой. авторА тот маленький факт что ноль с кавычками это текст, а без кавычек это число тебя не смущает? По большому счету там вообще все данные - строки. В данном конкретном случае я не парюсь с типами все числовые значения передаю в запрос как строки. И все прекрасно, кроме возможности обнулить поле. Само поле FLOAT, Not Null Default 0 Выше приведенный запрос отлично работает и с кавычками и без при выполнении запроса непосредственно в базе (SQLite Expert) А вот из кода любое значение пишет кроме 0. Если есть какие мысли по существу - буду благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ArbitавторОткуда ты это знаешь? Может оно записывается все правильно, а ты потом читаешь неправильно? Когда я что-то делаю с базой данных на любом языке, у меня на втором мониторе всегда открыта сама база (неважно какая, MySQL, SQLite или другая) так что я в реальном времени вижу все изменения в ней Я не совсем уж тупой.Хм... Вот я уже четверт века работаю с разными базами, но впервые слышу чтобы в изменения были видны в реальном времени... Или ты во все СУБД встраиваешь пуш для датасетов??? Или не знаешь что такое реальное время? Еще раз спрашиваю: Как ты читаешь таблицу? Какой утилитой? Каким запросом? ArbitавторА тот маленький факт что ноль с кавычками это текст, а без кавычек это число тебя не смущает? По большому счету там вообще все данные - строки. В данном конкретном случае я не парюсь с типами все числовые значения передаю в запрос как строки. И все прекрасно, кроме возможности обнулить поле. Само поле FLOAT, Not Null Default 0Во первых, в SQLite нету типов полей. Во вторых, несмотря на то, что в SQLite нету типов полей, строки от чисел СУБД прекрасно отличает и если ты надеешься что оно само отконвертирует строки в числа или наоборот (как это делают другие СУБД) - ты очень заблуждаешься. Здесь надо всегда четко передавать числа как числа, а строки как строки. ArbitВыше приведенный запрос отлично работает и с кавычками и без при выполнении запроса непосредственно в базе (SQLite Expert)Какой такой "SQLite Expert"? Этот что-ли: http://www.sqliteexpert.com/ ? Забавная поделка от ораклистов. Но не пригодная для реальной работы с SQLite. А! Это тебе SQLite Expert сказал что поле не изменилось? Ну нашел чему верить. ArbitА вот из кода любое значение пишет кроме 0.Так ты код как пишешь покажешь? В том не рабочем огрызке кода который показан в стартовом посте топика явных ошибок в показаных строках не видно. Но такак этот огрызок не рабочий - никто не может сказать насколько правильно сделано все остальное. Хотя бы как задается strSQL? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 23:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=5&tid=2008502]: |
0ms |
get settings: |