powered by simpleCommunicator - 2.0.35     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне хранить структуру папок в базе? (вопрос новичка :)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как мне хранить структуру папок в базе? (вопрос новичка :)
lexalex83
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Суть проста:

есть куча файлов (несколько сотен тысяч). в каждом файле по 10-50 деталей (это планы резки)

я хочу создать базу чтобы по имени детали быстро, без перебора, находить в каких она находится файлах

так вот - как мне хранить эту инфу чтобы поиск шел быстрее?

будет ли оптимальным вариантом хранить это все в одной таблице двумя с полями: имя детали - полный путь к файлу. и проиндексировать таблицу по имени детали.

или надо копать в другую сторону и както хранить дерево папок в базе (я в деревьях пока не разбираюсь), подскажите что читнуть или дайте какой нибудь пример
...
Рейтинг: 0 / 0
Vladimir Baskakov
Участник
будет ли оптимальным вариантом хранить это все в одной таблице двумя с полями: имя детали - полный путь к файлу. и проиндексировать таблицу по имени детали
да вроде нормально, без проблем.
но, насколько оптимально использовать именно SQLite - надо посмотреть. Нужен ли индекс - это вопрос. А, какова номенклатура деталей? их сколько?
Если не особенно много - для каждой детальки можно завести текстовый файл, и в него напихать список файлов с путями, где лежит то что надо. И, на каком языке будет интерфейс к этой sqllite - базе?

с точки зрения проектирования БД наверное лучше 2 минимум 2 таблицы

1) номенклатура деталей
ИД-детали , Наименование-детали

2) привязанные файлы
ИД-детали - путь к файлу

или три

1) номенклатура деталей
ИД-детали , Наименование-детали

2) перечень файлов
ИД-файла , Путь-к-файлу

3) связь файл - деталь
ид-детали , ид-файла

- так самая большая по числу записей таблица станет намного компактнее, потом - числа быстрее индексируются. ну и вообще - правильнее, когда связь между сущностями (многие-ко-многим)
...
lexalex83
Гость
язык программирования для заполнения базы - AUTOIT
язык для чтения инфы из базы PHP
дело в том, чтодело в том что эти планы резки - это текстовые файлы с G-кодом для станков.
мне надо переделать их из одного формата в другой. делается это прогой с закрытым кодом от производителя.
мой скрипт нажимает на кнопки в этой проге чтобы переконвертить планы резки. а заодно будет вытягивать оттуда имена деталей и писать в базу данных где какая детааль
поэтому выбран автоит и самая простая для него база SQLite.

единственная инфа о каждой детали которая мне нужна это ее имя, и путь файла где эта деталь лежит. (деталь может быть в разных файлах, и состав файлов-контейнеров может изменятся)
...
lexalex83
Гость
просто файлов этих оооочень много
...
lexalex83
Гость
про количество перепутал. короче всего деталей а не файлов порядка 400 - 500 тысяч
...
White Owl
Участник
Если у тебя исходные файлы в текстовом формате, то лучше и проще будет написать свой микро-парсер (возможно даже sed'а хватит) и получить все имена деталей и где они упомянуты в текстовый-же вывод.
В какую СУБД это потом будет складировано, абсолютно не важно.

Задача к SQLite не относится.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как мне хранить структуру папок в базе? (вопрос новичка :)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр