|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ума я наверное сойду с этим SQLite, делаю: select datetime() в эксперте - показывает время на 4 часа меньше чем у меня на компе. Делаю тоже самое из приложения на делфи - выдает время на 3 часа больше чем у меня на компе! Как бы его синхронизировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 12:30 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А временные зоны кто указывать будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:40 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Я вот тут уже с утра сижу. И в этой доке ничего не сказано о зонах. И почему я их должен указывать, по логике если и не указал - пусть и берет текущее, зачем он меня путает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:47 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я еще нигде такой бредятины не видел, по идее моя машина идет как сервер и клиент в одном флаконе, по какому такому алгоритму построена функция что она еще и от зоны, задающейся в функции зависит(!). Я понимаю там настройка у базы, но чтобы функция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:49 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverWhite Owl, Я вот тут уже с утра сижу. И в этой доке ничего не сказано о зонах. И почему я их должен указывать, по логике если и не указал - пусть и берет текущее, зачем он меня путает?Она и берет текущее. И в доке это явно сказано: Time Stringsthe string 'now', is converted into the current date and time as obtained from the xCurrentTime method of the sqlite3_vfs object in use. Universal Coordinated Time (UTC) is used. Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:59 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Код: plaintext
это пример я выполнял, у меня данный код выдает на час раньше время чем в системе. Пришлось поставить вот такой бубен Код: plaintext
который мне конечно же не нравится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 18:15 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverэто пример я выполнял, у меня данный код выдает на час раньше время чем в системе. Явно неправильно обрабатывается летнее время. Винда русифицированная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 18:51 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlOracleLoverэто пример я выполнял, у меня данный код выдает на час раньше время чем в системе. Явно неправильно обрабатывается летнее время. Винда русифицированная? конечно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 10:03 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlНу значит ССЗБ. ССЗБ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:51 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverWhite OwlНу значит ССЗБ.ССЗБ?Сам Себе Злобный Буратино. Не надо использовать извращенные ОС. А если все же используешь, то привыкай к самостоятельному затыканию дыр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:55 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlOracleLoverWhite OwlНу значит ССЗБ.ССЗБ?Сам Себе Злобный Буратино. Не надо использовать извращенные ОС. А если все же используешь, то привыкай к самостоятельному затыканию дыр. Ваши выводы поспешны, коллега. Обычная ОС, WinXp, русскоязычная, SP2. Проверял кстати на виртуалке: немецкой WinXP и русскоязычной Win7 - везде одинаковые неправильные результаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:11 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLoverWhite OwlСам Себе Злобный Буратино. Не надо использовать извращенные ОС. А если все же используешь, то привыкай к самостоятельному затыканию дыр. Ваши выводы поспешны, коллега. Обычная ОС, WinXp, русскоязычная, SP2. Проверял кстати на виртуалке: немецкой WinXP и русскоязычной Win7 - везде одинаковые неправильные результаты. Насколько мне помнится, винда устанавливает локальное время в биосе, вместо того, чтобы к времени по Гринвичу добавлять временное смещение. Вероятно, у вас криво выставлено время в биосе и часовой пояс, но в трее оно выглядит как ожидаемое вами текущее время... Так что ССЗБ detected. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:45 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MBGOracleLover, См., к примеру, Why does Windows keep your BIOS clock on local time? Эх, вот бы что на русском найти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2010, 18:46 |
|
select datetime()
|
|||
---|---|---|---|