|
Очень медленное индексирвоние данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется таблица 15 млн записей с 2 полями integer и вот накладывается уникальный индекс по этим 2м полям. В результате данные индексируются больше суток. В чем может быть причина такого медленного создания индекса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Медленное оборудование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exSTМедленное оборудование? 2х ядерный проц 2 ГГц, 4 ГБ памяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миколай, в теме Сборки SQLite выложены оптимизированная библиотека SQLite 3. Попробуй использовать ее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2010, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
индексирую с помощью следующей команды sqlite3.exe MyBase.db < "CreateIndexes.sql" Как я понимаю для использования оптимизированной dll мне на делфи надо написать консольное приложение которое будет брать строки из файла CreateIndexes.sql и применять их к базе. Попробую на выходных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МиколайКак я понимаю для использования оптимизированной dll мне на делфи надо написать консольное приложение которое будет брать строки из файла CreateIndexes.sql и применять их к базе. Миколай, не обязательно писать консольное приложение на делфи - можно использовать и стандартную консольную утилиту sqlite3.exe, просто нужно заменить библиотеки, используемые sqlite3.exe в папке с самой утилитой либо в папке C:\Windows\System32 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МиколайexSTМедленное оборудование? 2х ядерный проц 2 ГГц, 4 ГБ памяти Производительность в диск не упирается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну а Вы как думаете? Конечно зависит. Самая лучшая производительность на твердотельных накопителях SSD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexbootchНу а Вы как думаете? Конечно зависит. Самая лучшая производительность на твердотельных накопителях SSD Самая лучшая - на RAM-диске. Хотя на SSD почти так же работает, разница минимальна. Тесты есть, ежели что. По вопросу топикстартера: в три раза увеличится скорость при увеличении размера page_size до 8к, плюс нужно cache_size увеличить, в общем, см. сборку, на которую выше приводилась ссылка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответить. SQLite.exe так и не смог настроить на работу с dll. На мой взгляд это вполне автономная штука. А вот библиотечку на делфи прикрутил. Завтра проведу тесты на медленном компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МиколайОтветить. SQLite.exe так и не смог настроить на работу с dll. На мой взгляд это вполне автономная штука. А вот библиотечку на делфи прикрутил. Завтра проведу тесты на медленном компьютере. Ничего там не надо прикручивать. Скачиваешь архив sqlite-3_7_2.zip с оф сайта, разархивируешь его в какую-нибудь папку (например, C:\sqlite-3_7-2). В указанную папку кладешь следующие файлы:icudt38.dll, icuin38.dll, icuuc38.dll, mingwm10.dll и sqlite3.dll, ссылка на скачивания которых проводилась выше. Все должно работать. Так как библиотека sqlite3.dll скомпилирована с поддержкой ICU, то без указанных выше файлов работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2010, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миколай, вы бы хоть отписались бы для интереса какие результаты у Вас получились при индексировании 15 млн. записей? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2010, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, у меня свадьба была, а потом с женой в Египет уехал. У меня локально все работает. Буду с понедельника заказчика трясти чтобы узнать результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2010, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МиколайИзвиняюсь, у меня свадьба была, а потом с женой в Египет уехал. У меня локально все работает. Буду с понедельника заказчика трясти чтобы узнать результат. Поздравляю! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 09:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Присоединяюсь - поздравляю ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2010, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь что долго не отписыпался. Новая сборка помогла. Проблема медленного индексирования в медленном жестком диске заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2010, 13:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=24&tid=2009258]: |
0ms |
get settings: |