|
C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имеется группа таблиц со связями, созданная в SQLite. Как в C# узнать, какие таблицы с какими связаны? Какие методы System.Data.SQLite работают в этом направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2011, 22:54 |
|
C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ответ связан с методом SQLiteDataReader.GetSchemaTable изучаю дальше( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем, хожу вокруг, да около. В ADO.NET, как я вычитал здесь , есть какой-то объект RelationsCollection, есть DataRelation. Аналогов в SQLite библиотеке я не нашёл (в object browser). Как получить, какие таблицы с какими полями и связями имеются в БД - я пока так и не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2011, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Связаны" - это внешними ключами? Эта фича в SQLite появилась недавно, соответственно не факт что поддерживается сторонними биндингами. Если очень нужно (и FOREIGN KEY реально используются), можно разбирать схему ручками, хе-хе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2011, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MaxSem"Связаны" - это внешними ключами? Эта фича в SQLite появилась недавно, соответственно не факт что поддерживается сторонними биндингами. Если очень нужно (и FOREIGN KEY реально используются), можно разбирать схему ручками, хе-хе. "Связаны" - это да, внешними ключами - foreign key'ями Я не против делать полный обход БД. Не накладно. Я узнал, что это делается не какими-то методами классов неймспейса System.Data.SQLite, а запросами на самом языке SQLite. Есть идеи, какие запросы могут помочь понять, какие таблицы, какие поля и какие связи между таблицами существуют? (Связи наиболее важно. Поля и таблицы - не обязательно, но для кучи желательно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В любом браузере БД смотришь скрипт создания таблиц, и глазками-ручками выискиваешь там определения внешних ключей. Автоматических построителей схемы базы для SQLite пока еще не придумано (кажется). Во всяком случае большие моделеры (ни PowerDesigner ни Erwin) этого не умеют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PRAGMA foreign_key_list(<имя таблицы>) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry ArefievPRAGMA foreign_key_list(<имя таблицы>) Это случилось!! Я дождался ответа! Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2011, 11:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=24&tid=2009235]: |
0ms |
get settings: |