powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
Charles Weyland
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется группа таблиц со связями, созданная в SQLite.
Как в C# узнать, какие таблицы с какими связаны? Какие методы System.Data.SQLite работают в этом направлении?
...
Рейтинг: 0 / 0
C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
Charles Weyland
Участник
Ответ связан с методом
SQLiteDataReader.GetSchemaTable
изучаю дальше(
...
Charles Weyland
Участник
В общем, хожу вокруг, да около. В ADO.NET, как я вычитал здесь , есть какой-то объект RelationsCollection, есть DataRelation. Аналогов в SQLite библиотеке я не нашёл (в object browser).

Как получить, какие таблицы с какими полями и связями имеются в БД - я пока так и не понял.
...
MaxSem
Гость
"Связаны" - это внешними ключами? Эта фича в SQLite появилась недавно, соответственно не факт что поддерживается сторонними биндингами. Если очень нужно (и FOREIGN KEY реально используются), можно разбирать схему ручками, хе-хе.
...
Charles Weyland
Участник
MaxSem"Связаны" - это внешними ключами? Эта фича в SQLite появилась недавно, соответственно не факт что поддерживается сторонними биндингами. Если очень нужно (и FOREIGN KEY реально используются), можно разбирать схему ручками, хе-хе.
"Связаны" - это да, внешними ключами - foreign key'ями
Я не против делать полный обход БД. Не накладно.
Я узнал, что это делается не какими-то методами классов неймспейса System.Data.SQLite, а запросами на самом языке SQLite. Есть идеи, какие запросы могут помочь понять, какие таблицы, какие поля и какие связи между таблицами существуют? (Связи наиболее важно. Поля и таблицы - не обязательно, но для кучи желательно)
...
White Owl
Участник
В любом браузере БД смотришь скрипт создания таблиц, и глазками-ручками выискиваешь там определения внешних ключей.
Автоматических построителей схемы базы для SQLite пока еще не придумано (кажется). Во всяком случае большие моделеры (ни PowerDesigner ни Erwin) этого не умеют.
...
Фотография Dmitry Arefiev
Участник
PRAGMA foreign_key_list(<имя таблицы>)
...
Charles Weyland
Участник
Dmitry ArefievPRAGMA foreign_key_list(<имя таблицы>)

Это случилось!! Я дождался ответа! Спасибо
...
Фотография Dmitry Arefiev
Участник
А что его ждать то было ? STFW !
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / C#, System.Data.SQLite. Как узнать, какие таблицы между собой связаны, и по каким полям?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]