|
Отследить запросы от приложения к файлу .db (sqlite)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приложение-оболочка вместе с которым в каталоге лежит файл base.db. Хотелось бы узнать какие SQL запросы приложение посылает этому файлику. Пробовал SQLite Developer в котором вроде как есть SQL монитор, но он мониторит только свои внутренние обращения (когда с помощью девелопера смотрю базу). Поиск в гугле ничего не дал. Подскажите пожалуйста как можно решить эту проблему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shcoder, "Этому файлику" никаких SQL-запросов не посылается! Внутри приложения библиотека SQLite транслирует запросы в обычные файловые операции read/write. В принципе, если SQLite слинкован как внешняя библиотека, можно использовать враппер для перехвата вызовов функций и логирования, но для вкомпиленного SQLite это не прокатит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2011, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Ну а определить какие запросы идут к этой библиотеке? Она тоже лежит рядом и называется "System.Data.SQLite.DLL". Кстати файлик я пробовал загружать в SQLite Developer. Смотрел таблицы и данные в них, но мне нужны запросы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shcoderОк. Ну а определить какие запросы идут к этой библиотеке? Она тоже лежит рядом и называется "System.Data.SQLite.DLL".Теоретически это возможно через прокси dll. Делаешь свой модуль с тем же именем, подменяешь им настоящий модуль, и в своем делаешь логирование запросов и прозрачный проброс вызовов в оригинальный модуль. Но что-то мне кажется ты эту задачу не потянешь. shcoderКстати файлик я пробовал загружать в SQLite Developer. Смотрел таблицы и данные в них, но мне нужны запросы...А зачем тебе эти запросы? Свои собственные написать намного проще будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlТеоретически это возможно через прокси dll. Делаешь свой модуль с тем же именем, подменяешь им настоящий модуль, и в своем делаешь логирование запросов и прозрачный проброс вызовов в оригинальный модуль. Но что-то мне кажется ты эту задачу не потянешь. Подобная мысль приходила, пока что ищу простые пути. White OwlА зачем тебе эти запросы? Свои собственные написать намного проще будет. Вот сейчас вообще "ниочем". Если бы мне были нужны мои собственные я бы их написал и не создавал эту тему. Мне нужны запросы которые посылает приложение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2011, 00:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=21&tid=2009148]: |
0ms |
get settings: |