|
Помогите оставить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пускай имеется таблица guests , в котором два поля id INTEGER, datetime DATETIME. Суть ее - пользователь с ID зашел на сайт в datetime дата/время. Понятно что один и тот же пользователь может многократно заходить и для каждого этого раза будет новая запись. Вопрос - нужно узнать сколько пользователи всего дней посещали сайт. Поясню, например есть пользователь с id=1 , он был на сайте 1 и 3 числа, причем 3его числа он был 2 раза, итого получается пользователь заходил на сайт 3 раза. Вот нужно что бы результат выглядел примерно так 1 | 2 ... то есть пользователь с id 1 был на сайте 2 дня. Понимаю что нужно использовать date(datetime) что бы иметь именно даты, использовать COUNT и GROUP BY, но сделать запрос не могу. Помогите пожалуйста, надеюсь что смог объяснить поставленную задачу. P.S. БД SQLite, но думаю тут не принципиально, поэтому написал в эту ветку - так как популярнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 08:23 |
|
Помогите оставить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
john_16Пускай имеется таблица guests , в котором два поля id INTEGER, datetime DATETIME. Суть ее - пользователь с ID зашел на сайт в datetime дата/время. Понятно что один и тот же пользователь может многократно заходить и для каждого этого раза будет новая запись. Вопрос - нужно узнать сколько пользователи всего дней посещали сайт. Поясню, например есть пользователь с id=1 , он был на сайте 1 и 3 числа, причем 3его числа он был 2 раза, итого получается пользователь заходил на сайт 3 раза. Вот нужно что бы результат выглядел примерно так 1 | 2 ... то есть пользователь с id 1 был на сайте 2 дня. Понимаю что нужно использовать date(datetime) что бы иметь именно даты, использовать COUNT и GROUP BY, но сделать запрос не могу. Помогите пожалуйста, надеюсь что смог объяснить поставленную задачу. P.S. БД SQLite, но думаю тут не принципиально, поэтому написал в эту ветку - так как популярнее. зря ты так думаеш... не факт что SQLite поддерживает такое - "count(distinct ..." (я незнаю, точнее, поддерживает или нет) Код: plaintext 1. 2.
Модератор: Тема перенесена из форума "MySQL". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2011, 08:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=20&tid=2009102]: |
0ms |