powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Множественный запрос в две формально не связанные друг с другом базы данных
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Множественный запрос в две формально не связанные друг с другом базы данных
Nick222
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!

Ситуация такая:

- Есть база1 (SQLite) - я её могу только читать, содержит список папок и файлов и некоторые данные по ним.

- Есть база2 (SQLite) - я её сделал сам, выбрав из базы1 все записи только по TXT-файлам и дополнив их свойствами файлов после анализа их содержимого.

Задача - сделать выборку данных из всего этого по определённому критерию.

Проблема в том, что имена файлов остались в базе1 - я не стал их переносить в базу2, чтобы сэкономить время, ресурсы компа и не дублировать сущности.

Получается, что нужно взять имена файлов по некоторому критерию из базы1 - и затем свойства этих же файлов из базы2 - и всё вывести в общем виде для пользователя (табличка с сортировкой по колонкам).

Никак не могу понять:

1) Лучше, всё-таки, продублировать имена файлов в базу2 - а как быть, если будет расхождение с базой1 ?

2) Или можно как-то сделать связанный запрос к обеим базам сразу?

Прошу прощения за сумбур :)

...
Рейтинг: 0 / 0
Множественный запрос в две формально не связанные друг с другом базы данных
Leonid Kudryavtsev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://g.zeos.in/?q=sqlite select from different database

"If ATTACH is activated in your build of Sqlite (it should be in most builds), you can attach another database file to the current connection using the ATTACH keyword."
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Множественный запрос в две формально не связанные друг с другом базы данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр