|
Подскажите реализацию сложного запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею БД с приведенной схемой: Необходимо вывести успеваемость всех студентов по дисциплине "Engineering". Пока только удалось получить результат, где для каждого студента выводятся его оценки, а фильтрации по предметам нет. Код: sql 1. 2.
Подскажите как это реализовать такой запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2012, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GavriПодскажите как это реализовать такой запрос.прочитать про кляузу WHERE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый Э - ЭхGavriПодскажите как это реализовать такой запрос.прочитать про кляузу WHERE Какую кляузу? Сложность запроса состоит в том, что данные нужно вытащить JOIN'ом из 2 таблиц , а в запросе 2 JOIN'а использовать недопустимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сути, итоговый результирующий запрос должен включать такие поля: Код: sql 1.
Т.е. данные из 3 таблиц. Если нужно могу скинуть базу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сказал, что два джойна использовать недопустимо? Это условия экзаменационной задачи такие? Если что, фильтровать можно не только посредством JOIN + WHERE, но и при помощи [NOT] IN | [NOT] EXISTS подзапросов. Или их тоже по условию задачи использовать нельзя? З.Ы. А базу мне не надо. У меня своих хватает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый Э - ЭхКто сказал, что два джойна использовать недопустимо? Это условия экзаменационной задачи такие? Если что, фильтровать можно не только посредством JOIN + WHERE, но и при помощи [NOT] IN | [NOT] EXISTS подзапросов. Или их тоже по условию задачи использовать нельзя? З.Ы. А базу мне не надо. У меня своих хватает... Я просто не знал , что в одном запросе можно использовать больше чем 1 JOIN. Попробовал - действительно можно .. Результирующий запрос получился такой: Код: sql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.07.2012, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=18&tid=2009005]: |
0ms |