powered by simpleCommunicator - 2.0.38     © 2025 Programmizd 02
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных на 50 млн. записей
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
База данных на 50 млн. записей
svi2012
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Помогите решить вопрос такого характера.
Импортирую txt-файла (экспорт из БД Cronos) в базу данных SQLite с помощью SQLite Maestro v12.1.0. База в ANSI кодировке (кирилица).
Поначалу втянул порядка 1 млн. записей. Проиндексировал по 1 полю и решил протестировать простые запросы в самом SQLite Maestro.
Что меня обрадовало, это то, что при точном запросе (select * from BD where [Field01]='ПЕТРОВ') SQLite обеспечивает высокую скорость (порядка 0,5-1 с).
И что меня огорчило, так это то, что только запрос задаешь не явным способом (select * from BD where [Field01] like 'ПЕТРО%') так скорость выборки растягивается до 4-5 мин. А это только 1 млн. записей из запланированных 50 млн.

Чувствую, что я что-то не учел: или то, что это кирилица и ее сравнивать для SQLite сложнее, а лучше втягивать в базу информацию в UTF-8, а результат потом конвертировать в кирилицу или что-то еще.

Подскажите где у меня тут грабли... или подскажите еще варианты реализации работы с такой базой но другими средствами..
Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
База данных на 50 млн. записей
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
svi2012 И что меня огорчило, так это то, что только запрос задаешь не явным способом (select * from BD where [Field01] like 'ПЕТРО%')"не явный способ" это такое новое слово в базах данных, да?

svi2012 так скорость выборки растягивается до 4-5 мин. А это только 1 млн. записей из запланированных 50 млн.Читать здесь: http://www.sqlite.org/fts3.html

svi2012 Чувствую, что я что-то не учел: или то, что это кирилица и ее сравнивать для SQLite сложнее, а лучше втягивать в базу информацию в UTF-8, а результат потом конвертировать в кирилицу или что-то еще.Обрати внимание на последний абзац второй главы.
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / SQLite [игнор отключен] [закрыт для гостей] / База данных на 50 млн. записей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр