|
SUM()=Text - как победить?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сделать запрос: Код: sql 1.
То поле SUM() воспринимается как строка. Как победить, что бы она воспринималась как число? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, любое "вычисляемое поле" воспринимается в итоге как строка, т.е. 1+1, то результат 2 будет строка а не число. Как победить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Y, Код: sql 1. 2.
? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Т.е. вы предлагаете делать запрос, на его основе генерировать новую таблицу, а уже из нее выводить данные в грид? Мне кажется очень много действий, особенно создания временных таблиц... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADDmitry Y, Код: sql 1. 2.
? Тем более результат опять же строка а не число ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Yвоспринимается как строка. Кем воспринимается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alex, любым клиентом: SQLite Express Personal (строки выравниваются по левому краю столбца, числа по правому+ширина столбца 255 символов) SQLite Administrator (строки выравниваются по левому краю столбца, числа по правому+ширина столбца 255 символов) компонентами ZeosQuery (asFloat не работает надо StrToFloat) DevExpress (не работает суммирование по группам - пишет не могу конвертировать олестроку в флоат) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pit_alexDmitry Yвоспринимается как строка. Кем воспринимается? Просто возьмите и попробуйте любым гридом, где есть автосумма по столбцу и просуммируйте этим компонентом вычисляемое поле и получичте кучу матов от компилятора при компиляции или вычислении... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Y, Каст приводит тип к числу принудительно. Вывожу в таблицу, чтобы показать, что если сделать потом pragma table_info(test_table) то столбец будет нужного типа. Если вы делаете запрос, то укажите что ввчисляемое выражение будет числом, иначе скорее всего датагрид не может получить тип колонки... Хотя я не пользовался компонентами, а читал из ДатаРидера нужный мне тип, проблем невозникало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADтип к числу Имею ввиду "выражение". Пятница, вечер, мозг отключен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, Даже код типа Код: sql 1.
дает строковое значение - это беда склита прочитал на многих сайтах... ЗЫ: Уже 5ый час перевожу прогу на файрберд (просто юзаю зеос и что бы не перевыкладывать компоненты искал СУБД, который поддерживает мой компонент и он был фри и локально можно было юзать). Уже проверил с ним все ок таких проблем нет (маленькое отличие в гроуп бай, но уже порешал, до конца еще не понимаю на сколько оно критично, но поидее все ок). Щас буду писать софтинку по экспорт из склита в файрберд... До завтра перейду на другу СУБД и забуду о траблах с датами, сравнении кириллических букв, агрегатные функции... Агрегатные для меня забили последний гвоздь в этой СУБД, что бы заставить потратить 1 день на переход в другую СУБД ЗЫЫ: О трабле с Group By в склите я указывал 1-2 поля, по которым нужно было группировать, а в файрберде нужно указать все не агрегатные поля, заявленные в селект, так вот я думаю не добавит ли мне это "дополнительную" фильтрацию, поидее нет (сравнивал 2-3 случайных запроса в склите и фаерберде - результат один), но за день мозги уже ватные думать отказываются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.12.2014, 20:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=11&tid=2008723]: |
0ms |
get settings: |