|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код на питоне, вопросы в комментариях к коду: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 17:43 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Академик Кадыров Код: python 1.
NO NULL и AUTOINCREMENT не нужен, по крайней мере при вставки в таблицу, не указывая id (собственно или указывая поле с значением NULL), SQLite сам добавляет новый id (грубо Max(id)+1) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 18:52 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD, а для остальных полей NOT NULL нужен? Там тип указан, но NULL пройдет же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 19:46 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Академик Кадыров, Здесь уже зависит от логики, которую вы вкладываете. Я бы поставил для всех полей not null, хуже не будет. При том, методом тыка замечено, если поле host заполнить, а поле port оставить нуловым, то констрейнт не срабатывает. Почему происходи так.... не знаю, может, White Owl подскажет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 20:53 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу без RowID, вы читали официальный док ? Там сказано: The only advantage of a WITHOUT ROWID table is that it can sometimes use less disk space and/or perform a little faster than an ordinary rowid table. Я думаю сэкономить несколько килобайт нет необходимости, при том ещё пишут, если правильно перевожу, что автоинкремент работать не будет: AUTOINCREMENT does not work on WITHOUT ROWID tables . The AUTOINCREMENT mechanism assumes the presence of a rowid and so it does not work on a WITHOUT ROWID table. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 20:58 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Академик Кадыров, Ещё тут читаю, немножко обманул Вас... AUTOINCREMENT нужно поставить, иначе если удалить, последний ID в таблице с данными, и добавить новую запись, то ID возьмётся (Max(ID) + 1), т.е. последний свободный, а не "следующий"... Сам же AUTOINCREMENT можно указать, чтобы предотвратить такое поведение (опять же если потребуется), но как пишут , что он накладывает дополнительные расходные операции на I/O ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 21:03 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLADАкадемик Кадыров, Здесь уже зависит от логики, которую вы вкладываете. Я бы поставил для всех полей not null, хуже не будет. При том, методом тыка замечено, если поле host заполнить, а поле port оставить нуловым, то констрейнт не срабатывает. Почему происходи так.... не знаю, может, White Owl подскажет)Читать букварь: http://www.sql.ru/docs/sql/u_sql/ch5.shtml#5.4 NULL это "неизвестно". "неизвестно" сравниваемый с "неизвестно" - результат "неизвестно". "неизвестно" не является "равно". Ограничение на уникальность срабатывает только тогда, когда сравнение ограничивающих полей в двух строках дает "равно". Я вас удовлетворил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2015, 23:37 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl, Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Я так сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 03:42 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Академик Кадыров, индекс по version... а сколько ~ записей в таблице? какие значения будут попадать в это поле и какая будет выборка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2015, 11:04 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PPA, ну соксы есть только 4 и 5 версии, там будет только цифра 4 или 5, наверное индекс и не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 01:31 |
|
CREATE TABLE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VSVLAD The only advantage of a WITHOUT ROWID table is that it can sometimes use less disk space and/or perform a little faster than an ordinary rowid table. Я думаю сэкономить несколько килобайт нет необходимости, , ч на маленькой базе с полмиллионом строчек уже есть необходимость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2015, 11:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=54&fpage=10&tid=2008671]: |
0ms |
get settings: |