Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
20.01.2005, 14:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Кто-нибудь юзает сабж? в VS 2003 сплошные глюки - то ему памяти не хватает, то неопознанные ошибки всплывают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
28.01.2005, 11:03
|
|||
|---|---|---|---|
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
с MSSQL вообще отказывается работать :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2005, 01:24
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Про шо это вы? для VS 2003 есть NPGSQL - входит в поставку пгскля8.0 - вроде нормально работает - не сильно его юзал ещё, но основные функции выполняет честно - без приколов А вот мне нужно для вба - именно оледб-провайдер А вот он у меня ловит глюки - на ровном месте Соединение открывается, а потом делаем следующее: Public Sub open_post() Set rsPost = New ADODB.Recordset rsPost.Open "SELECT * FROM post ORDER BY name", con, adOpenKeyset, adLockOptimistic f_op_post = True End Sub и тут его на строке с открытием рекодсета конкретно переклинивает Или меня уже под вечер переклинивает... Подскажите, люди добрые - может кто пользовал эту штукуёвину А я тем временем попробую то же самое через одбс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2005, 10:39
|
|||
|---|---|---|---|
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Anedchenko Public Sub open_post() Set rsPost = New ADODB.Recordset rsPost.Open "SELECT * FROM post ORDER BY name", con, adOpenKeyset, adLockOptimistic f_op_post = True End Sub В постгре нет обновляемых курсоров. Т.ч. курсор у вас должен быть клиентским. Т.е. одбся должна имитировать курсор (на деле отправляя серверу селекты, инсерты и апдейты). Оно вам нада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2005, 18:26
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
assaВ постгре нет обновляемых курсоров. Т.ч. курсор у вас должен быть клиентским. Т.е. одбся должна имитировать курсор (на деле отправляя серверу селекты, инсерты и апдейты). Оно вам нада? Не сильно понял. Понял что одбся мне не нужна, но что же делать с оледбой? вот ещё примерчик - с коннекшином - результат тот-же - какие только не менял типы курсоров и локтайпы Public pg As ADODB.Connection Public rs As ADODB.Recordset Sub s() Set pg = New ADODB.Connection pg.ConnectionString = "Provider=PostgreSQL;Data Source=127.0.0.1;Location=db;User ID=sa;Password=2304" 'pg.Mode = adModeReadWrite pg.CursorLocation = adUseServer pg.Open Set rs = New ADODB.Recordset With rs .ActiveConnection = pg '.Source = "select * from db" .CursorType = adOpenForwardOnly .LockType = adLockReadOnly .Open "select * from db" End With End Sub неопознанная ошибка на открытии рекодсета помогите плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.01.2005, 22:54
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Короче сам я разобрался вроде с этой фигнёй Почемуто енто чудо техники нехотит понимать select * from... а подавай ему select fild1, fild2... - хрень какая я так понял (после беглого просмотра списка багов на егошном сайте) что глюков там хватает - и там этот был описан фигня-фигнёй - зато на шару эх... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2005, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
по поводу "не понял": в постгресе нельзя отредактировать поле курсора (обновляемость курсоров записана в 2ду). Т.е. если вы стоите в курсоре на некоторой записи, вы вынуждены редактировать поле UPDATE-ом к таблице (по id или oid записи курсора). Если вы редактируете рекордсеты в клиенте посредством некоего мех-ма (OLEDB и т.п.) то он на каждое редактирование курсора должен создать свою строку UPDATE и заслать ее серверу. Мне просто кажется, что это накладнее, чем непосредственное редактирование открытого курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2005, 12:26
|
|||
|---|---|---|---|
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Хмм..., а с делфой 6-й работает, с поправкой на глюки :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2005, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
assaпо поводу "не понял": в постгресе нельзя отредактировать поле курсора (обновляемость курсоров записана в 2ду). Т.е. если вы стоите в курсоре на некоторой записи, вы вынуждены редактировать поле UPDATE-ом к таблице (по id или oid записи курсора). Если вы редактируете рекордсеты в клиенте посредством некоего мех-ма (OLEDB и т.п.) то он на каждое редактирование курсора должен создать свою строку UPDATE и заслать ее серверу. Мне просто кажется, что это накладнее, чем непосредственное редактирование открытого курсора. К сожалению и это объяснение не помогло Для меня осталось загадкой "непосредственное редактирование открытого курсора" - это как? Через command? Самому делать UPDATE и INSERT? Или всёже как-то через recordset? А так же что такое 2ду("(обновляемость курсоров записана в 2ду)") И ещё - чтение же всёравно через recordset? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2005, 13:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
И ещё одна фигня: почему то пголедб ловит у меня неопознанные глюки когда я пытаюсь выбрать все поля из таблицы. Сначала я думал, что оно не понимает "select * from tbl". Но оказалось, что форму "select fild1,fild2..." оно тоже не хавает если выбраны все поля. Может несовместимы типы данных? Так вроде у меня там особой экзотики и нету. Буду искать какое конкретно поле оно не переваривает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.02.2005, 16:38
|
|||
|---|---|---|---|
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
ну не туду, а Unsupported Features авторC.2. Unsupported Features The following features defined in SQL99 are not implemented in this release of PostgreSQL. In a few cases, equivalent functionality is available. ... F831 Full cursor update F831-01 Updatable scrollable cursors F831-02 Updatable ordered cursors ... хотя собственно к багам оледбпровайдера это не имеет отношение. это скорее к (внутреннему) механизму апдейта рекордсета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.02.2005, 22:25
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
OleDB Data Provider |
|||
|
#18+
Люди! Помогите пожалуйста! Скажите, где можно найти описание работы пголедб с адо 2.х. Именно с адо 2.х - не с адо.нет НУ ОЧЕНЬ НУЖНО Задолбался курочить эту хрень методом научного тыка. Оно работает вроде - но как то уж очень оригинально. Или это мне после аксеса кажется что оригинально.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=2007471]: |
0ms |