Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.02.2005, 16:32
|
|||
|---|---|---|---|
Использование PostgreSQL в интернет-сервисах ? |
|||
|
#18+
День добрый. Я новичок в этой области, поэтому хотел бы получить дельные советы и полезные рекомендации от специалистов. Хочется разобраться с построением приложений технологии "клиент-сервер" и работой с сервером как по локальной сети, так и через интернет. Например есть некий сервис (к примеру - магазин медикаментов + мед. консультации) , базу которого обслуживают диспетчеры внутри фирмы (предположим, 20 чел.) по локальной сети: принимают заказы, отвечают на вопросы, заполняют базу и т.п.. Плюс любой человек через интернет может зайти на сайт фирмы и воспользоваться услугами данного сервиса, делать запросы, оформлять заказы и т.п. А так же может зарегистрироваться в системе и получать, предположим, рассылки о новых препаратах, методах лечения болезней и т.п., а также получать консультации и рекомендации от специалистов фирмы. Так же зарегистрированный пользователь системы может изменить, например, настройки своих рассылок, либо отказаться от рассылок ну и т.п. и т.д. ... Учитывая, что сервис - для интернета, то ОС - что-то из Unix. Теперь что касается СУБД. Начитавшись статей из формума, я окончательно запутался в выборе СУБД. Ибо соответствующего опыта пока не имею. Вроде бы Ms SQL подходит, но ведь он под Win... InterBase или SyBase? Тоже вроде как многие участники формума отмечают их недостатки - типа ограничение кол-ва подключений и т.п. ... А ведь через инет подключенных пользователей может быть очень много... И записей в базу тоже в день может быть достаточное количество. Как я понял, MySql не подходит для таких приложений... Может быть PostgreSQL ? Плюс должно быть удобство администрирования и соответствующая стабильность и безопасность разработанной системы. Интерфейс для диспетчеров я думаю, можно с успехом делать на Delphi (или посоветуйте что-то еще). А веб-интерфейс сайта - на Php. Если кто не устал от подобных тем - пожалуйста, посоветуйте или же дайте ссылки, где можно узнать об опыте разработки подобных проектов. ОГРОМНОЕ СПАСИБО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.02.2005, 19:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Фирма, в которой я работаю, выполняет много проектов связаных с веб-сервисами. Работаем мы со многими серверами - Оракл, МС СКЛ, Постгрес, МайСКЛ (с Интербейсом и Сайбейсом нет, но я приблизительно представляю на что они способны). Соответственно, используется много сред и языков -С++, С#, Java, PHP, Perl. Так вот, в результате всех этих проектов я могу сказать лишь одно. Код: plaintext Насчёт Постгреса. 128 конектов на пне 2.4Г с 1 гигом памяти. ИМХО сайт должен быть сильно посещаемым, чтоб зашло больше людей одновременно. К тому же, конект для каждого клиента не обязательно держать открытым постоянно. Другой проект - 32 конекта максимум, но правда используется Ява, а там сделали пул подключений. Поэтому клиентов может быть много, их в эти 32 конекта втыкали. Тут, правда, свои минусы (темповые таблички хреново юзать). Далее, он халявный - если это принципиально. Если ты из России, то может и нет, но для Украины это уже существенно. Далее, в нём присутствует полный фарш фич: ХП, тригеры, ссылочная целостность, транзакции(без них вообще использовать СУБД в коммерческой системе я бы не рискнул). Если клиент на Делфи, то для тех же целей можно юзать и Интербейс\Файрбёрд, но док по их использованию в ПХП приложениях меньше - если слабо знаешь предмет - это сильный минус ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.02.2005, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mwolf, если не трудно, встречалось ли в практике или ещё где. сможет ли PG обработать около 100 соединений в секунду, либо всё зависит от железа и на чём программировать клиента? интересны любые мнения и ссылки , если таковые имеются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.02.2005, 12:23
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Niemimwolf, если не трудно, встречалось ли в практике или ещё где. сможет ли PG обработать около 100 соединений в секунду, либо всё зависит от железа и на чём программировать клиента? интересны любые мнения и ссылки , если таковые имеются. Не совсем понял, что нужно. ПГ сам по себе не работает, обычно это связка ПХП или Ява. Соответственно, производительность одним ПГ не измеряется. Когда делали баннерную сеть, то писалось на Яве приложение, которое веб-запросы отрабатывало. Использовался ЖБосс, он имеет некоторый пул подключений, сам следит за их занятостью (открывает\закрывает по мере надобности). Поэтому, замеры скорости подключения я не проводил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=2007437]: |
0ms |