Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
14.07.2005, 13:36
|
|||
|---|---|---|---|
как думаете это баг постгреса или что? |
|||
|
#18+
в обще есть запрос: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Он работает, но если его написать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. он тоже работает, но выдает всю таблицу t_vessel. я считаю что второе исполнения или ошибочно вообще, или должно выдавать такой же результат как и первое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2005, 13:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
забыл добавить поле eta встречается только в таблце t_arrivals. В принципе правильнее было бы его писать a.eta ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2005, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
А что планировщик показывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2005, 16:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Omitted FROM Clauses http://www.postgresql.org/docs/8.0/static/sql-select.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2005, 23:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
После того как таблице указан псевдоним, для потсгресса это две разных таблицы: t_vessel и v1. Соответственно во втором случае на фром при селекте не обращается внимания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 01:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
супер, это с какой такой радости селект преестал обращать внимание на фром? я так понимаю, если указан псевдоним, то и обращаться надо через него, то есть обращение к самой таблице должно вызывать ошибку. В общем не знаю, спорить можно до посинения, но я считаю что это ошибка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 03:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MaximZ В общем не знаю, спорить можно до посинения, но я считаю что это ошибка. Чуть дальше в доке про "Omitted FROM Clauses" написано про add_missing_from. Эта фича отключаема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 10:51
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
НонаймПосле того как таблице указан псевдоним, для потсгресса это две разных таблицы: t_vessel и v1. Соответственно во втором случае на фром при селекте не обращается вниманияНа фром внимание обращается, и происходит unconstrained join: http://www.postgresql.org/docs/8.0/static/sql-select.html While this is a convenient shorthand, it's easy to misuse. For example, the command SELECT distributors.* FROM distributors d; is probably a mistake; most likely the user meant SELECT d.* FROM distributors d; rather than the unconstrained join SELECT distributors.* FROM distributors d, distributors distributors; that he will actually get. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
15.07.2005, 11:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MaximZ это с какой такой радости селект преестал обращать внимание на фром? если сходить в доку по ссылке, то увидим, что такое поведение ...omitted... сохранено "по умолчанию" для совместимости с предыдущими версиями. И что пуристы имеют право его отклюить (см ссылку по переходу оттуда). Что кажется желательным в любом случае - не проблема выловить все ошибки, которые всплывут после отключения. ЗЗЫ. кстати сказать, то что написано в качестве 2-го запроса просто не должно проходить парсер при "стандартном SQL" т.к. релейшена t_vessel во фроме нет. А есть a и v1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2005, 03:03
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
я про это и говорил. В общем все ясно. Но мне такие совместимости не очень нравятся. Кстати, то гда вопрос, почему выбирается вся таблица. Ведь даже если учесть, что он видит эту таблицу в фроме, он же тогда должен понимать и where, а он его не учитывает. В обещм отвечать не обязательно. Есть вещи, в общем не очень логичные вещи. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.07.2005, 10:22
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MaximZКстати, то гда вопрос, почему выбирается вся таблица. Ведь даже если учесть, что он видит эту таблицу в фроме, он же тогда должен понимать и where, а он его не учитывает.Учитывает! Ограничение в where на таблицу v1, но не на t_vessel. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=2007117]: |
0ms |