Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT ALL но кроме одной колонки / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
27.11.2006, 23:48
радомир
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
SELECT ALL но кроме одной колонки
привет. сорри, если вопрос поднимался...
я довольно часто пользуюсь консольной psql (юникс) и делаю там запросы. В одной таблице есть столбцов штук 20. один из них - что-то типа индекса, для поиска.
Приходится довольно часто делать запросы на выборку. те самые 20 столбцов - числовые, колонки в выводимом результате узкие, а вот индекс и текстовое описание - широкие, полностью запись на экран не влазит и получается каша...
мне в общем-то индекс и текст не нужны при выборке, но мне постоянно надоедает указывать список всех столбцов кроме этих двух в селекте...

можно ли как-нибудь делать select всех колонок кроме двух,
типа: SELECT * except text_index, description FROM table_name...?
или как-нибудь еще, например с условием в WHERE?

а то совсем задолбало меня
select object_id, reference_id, dimension_x, dimension_y, dimension_z, elevation, extrude, internal_ref, variation, degree_back, heading, (и т.д.) from object_source...
спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
28.11.2006, 00:03
Jelis
Гость
Можно представление создать только с нужными полями. Правда тогда те поля, которых нет в представлении (которые вам для вывода не нужны), нельзя будет в where использовать.
...
28.11.2006, 15:37
wbear
Участник
пробуй в шеле
export PAGER="less -S"

помогает правда если количество строк не влизаеет по вертикали..
если 2-3 строки то пагер не используется.

не панацея конечно.. но при большом количестве результатов и длинных строках очень помогает.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SELECT ALL но кроме одной колонки / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]