Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
05.12.2006, 13:00
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Делаю запросы к базе данных PostgreSQL с order by. Все нормально, записи сортируются. Перенесла свое приложение на другой компьютер и order by перестал работать. Как испрвавить такую ситацию? База создана так: CREATE DATABASE "access" WITH OWNER = postgres ENCODING = 'WIN1251' TABLESPACE = pg_default; Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:10
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
что показывает Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:16
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
КискаДелаю запросы к базе данных PostgreSQL с order by. Все нормально, записи сортируются. Перенесла свое приложение на другой компьютер и order by перестал работать. Как испрвавить такую ситацию? База создана так: CREATE DATABASE "access" WITH OWNER = postgres ENCODING = 'WIN1251' TABLESPACE = pg_default; Спасибо. Для начала написать в своем сообщение что сортировка идет по текстовому полю, содержащиму русские буквы ( если это так конечно - как обычно говорят в таких случаях, "телепатов тут нет". Но какое-то шестое чуство мне подсказывает что это именно так :-) А если это не так - то показать структуру и содержимое таблицы и запрос ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Сортировка идет по русским буквам (фамилия). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Все сортируется на моем компьюторе, где разрабатывалось приложение, а на другом не не сортируется. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Запрос select lower('АБВГДабвгд') на моем компьюторе возвращает запись: "абвгдабвгд" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:35
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
КискаЗапрос select lower('АБВГДабвгд') на моем компьюторе возвращает запись: "абвгдабвгд" а на другом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
На другом все также нормально работает если выполнять запросы через PgAdmin. Order By перестает работать на другом компьюторе когда я делаю вызовы из своего приложения. Пример вызова в ADQuery: select * from gates order by name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Интересно, а почему на sql.ru в ФАКах нет раздела по Постгресу? Этот вопрос за мою не долгую жизнь на этом форуме уже раз 3 всплывает :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 13:56
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
JelisИнтересно, а почему на sql.ru в ФАКах нет раздела по Постгресу? Этот вопрос за мою не долгую жизнь на этом форуме уже раз 3 всплывает :-( Если не 33 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 14:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
>Если не 33 :) Так что мне подскажите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 14:36
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Так поиск же есть!!! Не далее как пару недель назад st_serg разяснял подобный вопрос достаточно понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 14:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
/topic/359703&hl=order ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 14:40
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Прежде чем задать вопрос я копалась в форуме, ничего не нашла. :( Может написать так: CREATE DATABASE "access" WITH OWNER = postgres ENCODING = 'koi8' TABLESPACE = pg_default; ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Слушайте, я PostgreSQL совсем не знаю. Я не понимаю по приведенной ссылке, что такое фре, innodb, initdb. Меня попросили написать интерфейс к базе данных. Базу данных делала не я. Я использую только PgAdmin для тестирования своих SQL запросов. Какие волшебные слова я должна написать администратору базы, чтобы ORDER BY заработал? Что надо сделать по пунктам в базе? Например, что изменить здесь?: CREATE DATABASE "access" WITH OWNER = postgres ENCODING = 'UTF8' так ??? TABLESPACE = pg_default; >во фре я обычно создавал кластер примерно так (koi8r by default) Это как и где? Извините за тупость. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
сказать админу что б он создал кластер бд в нужной локали (win1251) initdb --locale=Russian_Russia.1251 --encoding=WIN1251 path/to/data/dir гдето так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 15:19
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
Бедная Киска :( Чего издеваетесь над девушкой ? initdb Вам делать не надо. Нужно создать базу с кодировкой utf8, если постгрес версии 8, то есть писать ENCODING = 'UTF8' Если же постгрес версии 7, то нужно писать ENCODING = 'koi8', то есть создавать с кодировкой КОИ8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 15:21
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
фря - операционная система FreeBSD initdb - утилита в составе PostgreSQL. Служит для инициализации кластера баз данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 15:39
|
|||
|---|---|---|---|
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
strizhБедная Киска :( Чего издеваетесь над девушкой ? initdb Вам делать не надо. Нужно создать базу с кодировкой utf8, если постгрес версии 8, то есть писать ENCODING = 'UTF8' Если же постгрес версии 7, то нужно писать ENCODING = 'koi8', то есть создавать с кодировкой КОИ8. прочитайте еще раз Chapter 21. Localization ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 15:55
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
У меня PgAdmin, я хочу попробывать поменять кодировку на ENCODING = 'UTF8' самостоятельно. В свойствах базы стоит ENCODING = 'WIN1251' и список замены не доступен. Как поменть, или это не возможно через PgAdmin? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 16:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
КискаУ меня PgAdmin, я хочу попробывать поменять кодировку на ENCODING = 'UTF8' самостоятельно. В свойствах базы стоит ENCODING = 'WIN1251' и список замены не доступен. Как поменть, или это не возможно через PgAdmin? Удалить базу и создать новую с параметром ENCODING = 'UTF-8' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 17:27
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
ORDER BY в PostgreSQL |
|||
|
#18+
КискаДелаю запросы к базе данных PostgreSQL с order by. Все нормально, записи сортируются. Перенесла свое приложение на другой компьютер и order by перестал работать. Как испрвавить такую ситацию? 1. т.е. вы не переносили базу, а только перенесли приложение? 2. простите, если 1. верно, то не поделитесь, на чем реализовано ваше приложение? могабыть именно оно у вас и занимаецца окончательной сортировкой? например - msaccess при запросах к линкованным таблицам может сам, своим jet-ом делать ORDER BY. если его конечно попросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.12.2006, 18:24
|