Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
12.06.2008, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
Как сконвертировать MS ACCESS в PostgreSQL? |
|||
|
#18+
У меня есть база MS ACCESS 2003. Посоветуйте пож-та бесплатную хорошую программу, которая сможет сконвертировать мою базу в PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2008, 11:35
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NeboУ меня есть база MS ACCESS 2003. Посоветуйте пож-та бесплатную хорошую программу, которая сможет сконвертировать мою базу в PostgreSQL. посмотрите у них, может что найдете, но надо отметить, что чудес не бывает, головой анализировать все равно придется www.sqlmanager.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
18.06.2008, 11:50
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для начала можете тупо экспортнуть таблички средствами самого Акса. И посмотреть, что не понравится. но по хорошему - несложно накидать свою экспортирку с возможностью настройки под свои же предпочтения (типы конечных полей, разыменовывание, автокопирование FK (обычно из акса не забираются при реверсе), чеков и т.п.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2008, 16:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Спасибо за ссылку:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.06.2008, 16:25
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Есть у кого опыт? Насколько хорош ACCESS, как клиент к PostgreSQL? PostgreSQL - бесплатен. Надёжен ли он PostgreSQL в связке с ACCESS? Сможет ли заказчик, небольшая фирма, сама архивировать базу PostgreSQL и восстанавливать её? То есть, достаточно ли просто администрировать PostgreSQL если рядом нет специалиста по PostgreSQL? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
24.06.2008, 15:49
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
NeboЕсть у кого опыт? Насколько хорош ACCESS, как клиент к PostgreSQL? PostgreSQL - бесплатен. Надёжен ли он PostgreSQL в связке с ACCESS? Сможет ли заказчик, небольшая фирма, сама архивировать базу PostgreSQL и восстанавливать её? То есть, достаточно ли просто администрировать PostgreSQL если рядом нет специалиста по PostgreSQL? моё имхо: не совсем ясно, access - десктопная БД, постгрес - взрослая субд. Как десктопная БД может быть "клиентом" к серверу БД? Если имелись в виду клиентские формы аксесса, то лучше тогда уж шарп использовать. Если предоставите инструмент для бэкапов и др операций с человеческим лицом,то сможет, иначе заколеблется на низком уровне работать с SQL и командами постгреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2008, 00:52
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
access по моему не умеет никаких низких уровней. он будет работать с PostgreSQL через ODBC драйвер. Хорошо это или плохо - решать вам, но по моему плохо т.к. таскать за собой монстра чтоб нарисовать пару окон - это не дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
25.06.2008, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Степан H.access по моему не умеет никаких низких уровней. он будет работать с PostgreSQL через ODBC драйвер. Хорошо это или плохо - решать вам, но по моему плохо т.к. таскать за собой монстра чтоб нарисовать пару окон - это не дело.насколько я понял - у чела готовый интерфейс в аксе. переписывать его на чем то другом с одновременным рефакторингом конечно можно, но не всегда интересно. Задача подмены источника мдб формата на линкованный (ODBC) постгрес вполне решаема (основная проблема у меня была подобрать подходящий формат для хранение даты-времени), и потребует в готовом коде минимальных переделок. Вот только насколько это все оправдано - надо думать исходя из задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
01.07.2008, 19:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным. Поэтому, лучше пишите на VFP, C# и пр. Хотя, у меня в активе 2 приложения на Acc97 + PostgreSQL 7.4, которые приносят мне лично деньги. Дальше - достало, третье и четвертое собственные, приносящие деньги приложения - на VFP + PostgreSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.07.2008, 11:10
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
strizhМожно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным. Поэтому, лучше пишите на VFP, C# и пр. Хотя, у меня в активе 2 приложения на Acc97 + PostgreSQL 7.4, которые приносят мне лично деньги. Дальше - достало, третье и четвертое собственные, приносящие деньги приложения - на VFP + PostgreSQL. то, конечно, на любителя, но зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL? зачем же фокспро???? на улице 2008 год... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.07.2008, 11:00
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
>зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL? >зачем же фокспро???? на улице 2008 год... Мои проекты были начаты в 2004м. Перестраивать их сейчас нет смысла. А споры по поводу VFP как инструмента для разработки клиентского приложения - их много было. Такой свежий примерчик. VFP6. Длина кода модуля для импорта выписки из iBank2 (формат dbf) в базу на psql - 1800 байт, 48 строк. iBank2 (формат xml) - 2480 байт, 63 строки. Каждый модуль у меня занял часа 4 вместе с отладкой и тестированием на нескольких примерах. Импорт оттуда же, но ASP.NET + MSSQL. Программер не может решить проблему уже 3 недели. Дошло до того, что он будет делать для этого отдельную виндовую службу (код на C#). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.07.2008, 19:39
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
strizhМожно пробовать решать задачу подмены таблиц Access на таблицы PostgreSQL, подключенные по ODBC. Но будет куча граблей с обновлением данных и быстродействием. ОООчень большая куча. Поэтому, если уж хочется использовать Access как клиент к PostgreSQL, то надо и базу и клиентское приложение писать заново. Можете мне поверить - плавали, знаем. Мало того, в Access 97 граблей будет втрое меньше примерно, чем в 2003. Но приложение, несмотря на усилия, все равно будет непрофессиональным. Верю Вам, что будет куча граблей. Действительно у меня есть готовое приложение на MS ACCESS и периодически я приглядываюсь к PostgreSQL:) Нравится мне PostgreSQL. Умная база. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
12.07.2008, 16:48
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
такая же проблема. есть база Access + MSSql. Хочу перевести на постгрес, но не могу определиться что вместо аксеса. По удобству рисования форм и отчетов ничего похожего нет. Вот жду может что то в опенофисе сделают. Пока там тоже тухлячек. Формы и отчеты в каком то странном формате. Вообще в идеале бы все описания форм, отчетов делать на XML, и чем то их парсить. Ну и встроенный язык типа как в аксессе, кстат можно что то типа питона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2008, 13:27
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
strizh>зачем же рекомендовать такую дикую смесь VFP + PostgreSQL? >зачем же фокспро???? на улице 2008 год... Мои проекты были начаты в 2004м. Перестраивать их сейчас нет смысла. А споры по поводу VFP как инструмента для разработки клиентского приложения - их много было. Такой свежий примерчик. VFP6. Длина кода модуля для импорта выписки из iBank2 (формат dbf) в базу на psql - 1800 байт, 48 строк. iBank2 (формат xml) - 2480 байт, 63 строки. Каждый модуль у меня занял часа 4 вместе с отладкой и тестированием на нескольких примерах. Импорт оттуда же, но ASP.NET + MSSQL. Программер не может решить проблему уже 3 недели. Дошло до того, что он будет делать для этого отдельную виндовую службу (код на C#). "я дико извиняюсь", но может что-то в программере подправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
14.07.2008, 13:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
MaximZтакая же проблема. есть база Access + MSSql. Хочу перевести на постгрес, но не могу определиться что вместо аксеса. По удобству рисования форм и отчетов ничего похожего нет. Вот жду может что то в опенофисе сделают. Пока там тоже тухлячек. Формы и отчеты в каком то странном формате. Вообще в идеале бы все описания форм, отчетов делать на XML, и чем то их парсить. Ну и встроенный язык типа как в аксессе, кстат можно что то типа питона. c# чем не устраивает? а то будете ждать долго еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.07.2008, 01:37
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ну вообще в идеале что то не майкрософтовское. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.09.2008, 14:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> <html> <head> <title>Untitled Document</title> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"> </head> <body> <?php $host = "localhost"; $user = "postgres"; $pass = "1234"; $db = "convert"; $host1 = ""; $user1 = ""; $pass1 = ""; $db1 = "baza"; $link=odbc_connect($db1,$user1,$pass1) or die ("oshibka odbc"); $link2=pg_connect ("host=$host dbname=$db user=$user password=$pass"); if (!$link2) { die("Could not open connection to database server"); } $query = pg_query("SELECT * FROM tabl_1"); $c=pg_query("delete from tabl_1"); $s=odbc_do($link, "select*from itogi_prodag order by Код "); // $zz=odbc_result_all($s); $i=1; while ($i<=$zz){ odbc_fetch_into($s,$a,$i); $t=pg_query("INSERT INTO tabl_1 (id_kod,doc,tovar,kol,avtor,data,viddok,sos) VALUES('$a[0]','$a[1]','$a[2]','$a[3]','$a[4]','$a[5]','$a[6]','$a[7]') "); $i++; }; pg_close($link2); odbc_close($link); echo ('OK!'); ?> </body> </html> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=2004031]: |
0ms |