Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу передать пароль pg_dump при архивации БД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
27.10.2015, 12:37
guestfreeman
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Не могу передать пароль pg_dump при архивации БД
Доброе время суток. Не могу при выполнении pg_dump передать пароль postgres, чтобы она его не запрашивала.
Есть БД test_linux_upp, которая должна архивироваться по пути: /backups/test_linux_upp.tar .
Создаю файл, в котором пишу пароль на postgres
1. Пишу команду: pg_dump -d test_linux_upp --format=t -f -W /backups/test_linux_upp.tar </путь_к_файлу_с_паролем
- все равно идет запрос пароля
2. В домашней папке пользователя (в моем случае пока root) создал файл .pgpass, в который записал пароль на postgres,
делаю команду pg_dump -d test_linux_upp --format=t -f -W /backups/test_linux_upp.tar

Что я делаю не так, как настроить передачу пароля команде pg_dump в моем случае команд архивации?
...
Рейтинг: 0 / 0
27.10.2015, 13:13
grgdvo
Гость
guestfreeman,
альтернативы:
1. использовать переменную среды PGPASSWORD
2. использовать файл паролей
...
27.10.2015, 14:00
Maxim Boguk
Участник
guestfreemanДоброе время суток. Не могу при выполнении pg_dump передать пароль postgres, чтобы она его не запрашивала.
Есть БД test_linux_upp, которая должна архивироваться по пути: /backups/test_linux_upp.tar .
Создаю файл, в котором пишу пароль на postgres
1. Пишу команду: pg_dump -d test_linux_upp --format=t -f -W /backups/test_linux_upp.tar </путь_к_файлу_с_паролем
2. В домашней папке пользователя (в моем случае пока root) создал файл .pgpass, в который записал пароль на postgres,
делаю команду pg_dump -d test_linux_upp --format=t -f -W /backups/test_linux_upp.tar

Что я делаю не так, как настроить передачу пароля команде pg_dump в моем случае команд архивации?

в 2 вы же сами потребовали чтобы -W, --password force password prompt (should happen automatically)
вот .pgpass и не работает

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
...
27.10.2015, 14:11
guestfreeman
Гость
Maxim Boguk
в 2 вы же сами потребовали чтобы -W, --password force password prompt (should happen automatically)
вот .pgpass и не работает

--
Maxim Boguk
www.postgresql-consulting.ru
- Точно, убрал, и заработало, спасибо.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Не могу передать пароль pg_dump при архивации БД / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]