Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
06.12.2016, 16:51
|
|||
|---|---|---|---|
переход на Postgres - debugger /* отчаяния пост */ |
|||
|
#18+
Парни, а сабж вообще работает под windows? Не могу пройти в отладчике простейшую функцию. Сама функция работает. Пробовал pgadmin, lightning debugger, ems full. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2016, 17:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
d3a, Какой debugger? Чего вы хотите отладить -- запрос? Процедуру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2016, 17:12
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vyegorov, Отлаживаю функцию, возвращающую table. select * from f (); результат выдает правильный. Но под отладчиком не могу пройти. Пробовал стандартный pgadmin, lightning debugger, ems full. EMS, в частности, ругается на синтаксис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.12.2016, 17:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
d3a, Отладить PL/pgSQL всегда было непросто. Я чаще всего просто `RAISE NOTICE` использую. На последней конфе в Таллине было выступление на тему: https://wiki.postgresql.org/images/1/16/Plprofiler_2016-11-03.pdf ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.12.2016, 16:15
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vyegorov, Благодарю. Скачал pgadmin 3 - поприятнее, чем из дистрибутива 9.6. Но все равно не может даже в простейший синтаксис. Отладочные сообщения в теле функций - это же прошлое тысячелетие. Чувствую, придется когнитивные способности прокачивать О.О А как сообщество смирилось с отсутствием дебаггера? ПС На форуме firebird есть динозавры, называющие ibexpert "оглуплятором". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 10:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
d3avyegorov, Благодарю. Скачал pgadmin 3 - поприятнее, чем из дистрибутива 9.6. Но все равно не может даже в простейший синтаксис. Отладочные сообщения в теле функций - это же прошлое тысячелетие. Чувствую, придется когнитивные способности прокачивать О.О А как сообщество смирилось с отсутствием дебаггера? pl/pgsql -это такое унылое Г, что пользоваться им можно только простейших случаях. Т.е. если возможность не писать на pl/pgsql, то лучше не писать на нем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 11:18
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazguld3avyegorov, Благодарю. Скачал pgadmin 3 - поприятнее, чем из дистрибутива 9.6. Но все равно не может даже в простейший синтаксис. Отладочные сообщения в теле функций - это же прошлое тысячелетие. Чувствую, придется когнитивные способности прокачивать О.О А как сообщество смирилось с отсутствием дебаггера? pl/pgsql -это такое унылое Г, что пользоваться им можно только простейших случаях. Т.е. если возможность не писать на pl/pgsql, то лучше не писать на нем. Не могу сказать что оракловый pl/sql чем то особенно лучше на этот счет. -- Maxim Boguk www.postgresql-consulting.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 11:20
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
mad_nazgulpl/pgsql -это такое унылое Г можно узнать, по пунктам, чем это pl/pgsql уступает pl/sql ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Maxim BogukНе могу сказать что оракловый pl/sql чем то особенно лучше на этот счет. Не работал с pl/sql поэтому сравнить не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 12:02
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Turbo Prologmad_nazgulpl/pgsql -это такое унылое Г можно узнать, по пунктам, чем это pl/pgsql уступает pl/sql ? Не знаю, т.к. не работал с pl/sql, хотя работал с pg/plsql. Но по сравнению с другими императивными ЯП pl/pgsql это унылое Г. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mad_nazgulпо сравнению с другими императивными ЯПнапример, по сравнению с Ада? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 13:14
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как говорится "родину postgres, сынок, не выбирают", но как на счет отладчика??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 13:32
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
vyegorovd3a, Отладить PL/pgSQL всегда было непросто. Я чаще всего просто `RAISE NOTICE` использую. На последней конфе в Таллине было выступление на тему: https://wiki.postgresql.org/images/1/16/Plprofiler_2016-11-03.pdf Какой-то странный файл, почти все 36 страниц забиты одной и той же фигней: "“In software engineering, profiling (”program profiling“,”software profiling“) is a form of dynamic program analysis that measures, for example, the space (memory) or time complexity of a program, the usage of particular instructions, or the frequency and duration of function calls. Most commonly, profiling information serves to aid program optimization.” – Wikipedia" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 13:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
p2.mad_nazgulпо сравнению с другими императивными ЯПнапример, по сравнению с Ада? Увы с Ада не работал, поэтому сравнить не могу. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 14:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
d3aКак говорится "родину postgres, сынок, не выбирают", но как на счет отладчика??? Сказано же - никак. А так возвращаться в 80-е. Печатайте в консоль, и анализируйте вывод. По мне лучше по возможности отказаться от использования pg/plsql. Но это на ваше усмотрение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 14:09
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mad_nazgulpl/pgsql -это такое унылое Г, что пользоваться им можно только простейших случаях. Т.е. если возможность не писать на pl/pgsql, то лучше не писать на нем. Чем он хуже procedural language других СУБДов? Вы на другие посмотрите для начала. А нет - так и другие поставить недолго. А можете свой запилить. Какой-нито pl\brain-fuck ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ОКТОГЕНЧем он хуже procedural language других СУБДов? Вы на другие посмотрите для начала. А нет - так и другие поставить недолго. А можете свой запилить. Какой-нито pl\brain-fuck Ничем. Другие procedural language такое же унылое Г. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 16:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mad_nazgul, авторвозвращаться в 80-е фигасе вы долго живете XD это же прошлое тысячелетие O.O PS Парни, вы просто не представляете как прекрасна отладка в ibexpert. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 17:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
mad_nazgulНичем. Другие procedural language такое же унылое Г. :-) Смирись! Жизнь - это боль)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 17:34
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
d3aкак прекрасна отладкаЗачем вообще надо "отлаживать" код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 17:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ОКТОГЕНmad_nazgulpl/pgsql -это такое унылое Г, что пользоваться им можно только простейших случаях. Т.е. если возможность не писать на pl/pgsql, то лучше не писать на нем. Чем он хуже procedural language других СУБДов? Вы на другие посмотрите для начала. А нет - так и другие поставить недолго. А можете свой запилить. Какой-нито pl\brain-fuck гыгы, всем! мы ведь "других не знаем и с pl/pgsql не работали" (ТС), потому очень просто делать звонкие заявления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 18:16
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Почему к open-source проекту (СУБД PostgreSQL) предъявляются претензии как к крупным коммерческим производителям софта? Если в MS SQL нету нужной фичи, то чтобы её заполучить — надо раскошелится, не кисло так. Или я не прав и в следующем же релизе всё будет?! Разработчики могут не знать о наличии каких-то фичей в других СУБД. Или у них нету времени реализовать то, что они хотели бы. Или реализация настолько сложная, что требует многих месяцев и лет работы. Или же есть варианты "обойти" недостающую фичу на основе существующего функционала. Да, ещё многих вещей нету, которые очень хотелось бы видеть. Проект постоянно призывает желающих учавствовать в развитии — тестируйте новые патчи и фичи, тестируйте беты, пишите патчи! Проект развивается. В конце 90-х Postgres выглядел и работал совсем иначе. Почему граждане с претензиями считают, что им кто-то что-то должен?.. (Все вопросы — риторические.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 19:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
vyegorov, Я без претензий. Я - нуб 146% Весьма удивлен, что при значительной developer team некоторых элементарных вещей нет. В firebird team - 3 человека и еще ОДИН - автор тулзы (just for fact). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
09.12.2016, 19:28
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
d3avyegorov, Я без претензий. Я - нуб 146% Весьма удивлен, что при значительной developer team некоторых элементарных вещей нет. В firebird team - 3 человека и еще ОДИН - автор тулзы (just for fact).жаренный питух -- унылое гамно, независимо от числа питушков. пж тоже не фонтан, т.к. в последнее время его не токмо студенты стоунбрейкера пишуд, но и толпы сов--колхозников горбатого лепят. с 2--х рук по македонски. да и студенты в основах налажали, как оказалось. увы. но если кому--то нужно отлаживать plpgsql -- это край. все ж таки он не просто императивный (общего назначения), где он заведомо сосёт, но весьма узко прикладной. и писать на нем несусветицу просто не надо. во всей области разумного приложения нотификации более чем достаточно. (если будет нормальная отладка без геморроя -- ничего против не имею, -- ещё один уровень отупения всегда не помешаед.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.12.2016, 07:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
d3avyegorov, Я без претензий. Я - нуб 146% Весьма удивлен, что при значительной developer team некоторых элементарных вещей нет. В firebird team - 3 человека и еще ОДИН - автор тулзы (just for fact). Еще раз. PostgreSQL разрабатывается и позиционируется как СУРБД (с элементами ООП, но вроде бы сейчас на это акцент особо не делают). Основной способ написание ХП - это SQL. pl/pgsql идет на общих основаниях, как, например, pg/java, pg/perl, pg/python и пр. Добавлен pl/pgsql был в незапамятные времена "шоб було", и с тех пор развивается поскольку-постольку. Если вам нужны "тулзы", то используйте pg/java, pg/perl, pg/python. Ну или используйте кошерные ХП написанные на SQL ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=1996820]: |
0ms |