Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
02.07.2018, 12:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Какой аналог базы tempdb в MS SQL Server есть в PostgreSQL ? |
|||
#18+
Причина вопроса: В 1с (MS SQL) используется запись во временные таблицы базы tempdb. Причем интенсивно. Режим этой tempdb похож для PostgreSQL (WRITE AHEAD LOG) наличием параметров: fsync = on # flush data to disk for crash safety (turning this off can cause # unrecoverable data corruption) synchronous_commit = off # synchronization level; # off, local, remote_write, remote_apply, or on т.е. отключается синхронная запись и получается отложенная запись (поправьте, если я ошибаюсь). Скорость записи в такие временные таблицы в несколько раз больше. Но если для PostgreSQL этот режим включается сразу для всех баз, то в MS SQL такая отложенная запись всегда для tempdb, а для остальных баз можно настраивать. Для всех таблиц конечно такой режим не хочется иметь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.07.2018, 12:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexanP, fsync трогать нельзя. Ну только если вам база вообще не нужна. synchronous_commit off означает, что при аварии вы потеряете не более последних 3*wal_writer_delay транзакций. Такой tradeoff в принципе бывает приемлем. Плюс переключать synchronous_commit можно хоть на каждую транзакцию в отдельности через set local, настройками ролей или БД. Если вы говорите про temporary tables - для них эти настройки просто не имеют смысла, temporary tables в принципе в WAL не попадают за ненадобностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.07.2018, 14:58
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
AlexanP, tempdb ввели в МС из-за тормознутости и ограниченности базы. В PostgreSQL такого механизма нет, он не удобен и он не нужен в принципе. Если нужны какие-либо промежуточные результаты - есть массивы и т.п. И вообще возможности и функции PosgtgreSQL гораздо шире. Я работал и с тем и с другим и знаю о чём говорю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
02.07.2018, 17:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Aleksey KAlexanP, tempdb ввели в МС из-за тормознутости и ограниченности базы. В PostgreSQL такого механизма нет, он не удобен и он не нужен в принципе. Если нужны какие-либо промежуточные результаты - есть массивы и т.п. И вообще возможности и функции PosgtgreSQL гораздо шире. Я работал и с тем и с другим и знаю о чём говорю. вроде бы ещё в исходный сайбес ввели . помогало одолевать ограничения на число таблиц в запросе. и прижилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=1995690]: |
0ms |
get settings: |
10ms |