Гость
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой аналог базы tempdb в MS SQL Server есть в PostgreSQL ? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
02.07.2018, 12:38
AlexanP
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Какой аналог базы tempdb в MS SQL Server есть в PostgreSQL ?
Причина вопроса:

В 1с (MS SQL) используется запись во временные таблицы базы tempdb. Причем интенсивно.
Режим этой tempdb похож для PostgreSQL (WRITE AHEAD LOG) наличием параметров:
fsync = on # flush data to disk for crash safety (turning this off can cause
# unrecoverable data corruption)
synchronous_commit = off # synchronization level;
# off, local, remote_write, remote_apply, or on
т.е. отключается синхронная запись и получается отложенная запись (поправьте, если я ошибаюсь). Скорость записи в такие временные таблицы в несколько раз больше.

Но если для PostgreSQL этот режим включается сразу для всех баз, то в MS SQL такая отложенная запись всегда для tempdb, а для остальных баз можно настраивать.
Для всех таблиц конечно такой режим не хочется иметь....
...
Рейтинг: 0 / 0
02.07.2018, 12:51
Melkij
Участник
AlexanP,

fsync трогать нельзя. Ну только если вам база вообще не нужна.
synchronous_commit off означает, что при аварии вы потеряете не более последних 3*wal_writer_delay транзакций. Такой tradeoff в принципе бывает приемлем.
Плюс переключать synchronous_commit можно хоть на каждую транзакцию в отдельности через set local, настройками ролей или БД.

Если вы говорите про temporary tables - для них эти настройки просто не имеют смысла, temporary tables в принципе в WAL не попадают за ненадобностью.
...
02.07.2018, 14:58
Aleksey K
Участник
AlexanP, tempdb ввели в МС из-за тормознутости и ограниченности базы. В PostgreSQL такого механизма нет, он не удобен и он не нужен в принципе. Если нужны какие-либо промежуточные результаты - есть массивы и т.п. И вообще возможности и функции PosgtgreSQL гораздо шире. Я работал и с тем и с другим и знаю о чём говорю.
...
02.07.2018, 17:59
qwwq
Участник
Aleksey KAlexanP, tempdb ввели в МС из-за тормознутости и ограниченности базы. В PostgreSQL такого механизма нет, он не удобен и он не нужен в принципе. Если нужны какие-либо промежуточные результаты - есть массивы и т.п. И вообще возможности и функции PosgtgreSQL гораздо шире. Я работал и с тем и с другим и знаю о чём говорю.

вроде бы ещё в исходный сайбес ввели . помогало одолевать ограничения на число таблиц в запросе. и прижилось.
...
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой аналог базы tempdb в MS SQL Server есть в PostgreSQL ? / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0