Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
28.06.2019, 18:45
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
сделать массив из столбца таблицы plpgSQL |
|||
#18+
Здравствуйте, помогите пожалуйста с таким вопросом: мне нужно один столбец таблицы записать в переменную, в виде одномерного массива видимо как то с помощью array_ag(), эти значения являются типами character но все они равны либо '0' либо '1' либо null(т.е пустое поле), и мне нужно привести этот массив к булевому типу и проверить все ли значения одинаковы, видимо с помощью bool_and() Т.Е ВОТ ТАК: есть таблица, например с 4мя столбцами num,a,b,c (num это порядковый номер строк) и например содержимое столбца a = (0, 1, null), и нужно чтобы: Код: plsql 1.
Код: plsql 1.
и получилось вот так Код: plsql 1.
- где 0 и 1 - булевые значения и потом Код: plsql 1.
или как то так сделать И все тоже самое сделать со строкой. я когда пытаюсь так сделать, со столбцом, который заполнен значениями ('0', null, null) и вывожу переменную она как будто пустая, вот так: REC = () ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.06.2019, 20:11
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
так, я поняла, что чтобы извлеч столбец a в переменную rec нужно: Код: plsql 1. 2. 3.
и получается как надо: REC = ("{NULL,NULL,0}") теперь осталось придумать как сделать из этого массива нужное выражение, которое можно подставить в bool_and() и придумать как вообще нужно подставлять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.06.2019, 23:08
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
heipit, тут есть поиск, если доку читать скучно и примеры кода для ленивых набираем что-нть https://www.sql.ru/forum/1313537/update-pri-pomoshhi-rekursivnogo-zaprosa?mid=21905991&hl=with values bool#21905991 находим болванку и начинаем ваять из этого своё : Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=1995141]: |
0ms |
get settings: |