Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
11.01.2020, 22:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Сформировать вид в виде дерева из таблицы |
|||
#18+
Есть таблица id integer - уникальный номер записи inum integer - порядковый номер записи в списке детей у текущего родителя (irod) iurv integer - номер уровня в дереве irod integer - ссылка на уникальный номер записи родителя необходимо сформировать дерево. Подскажите как это можно сделать видом, хранимой процедурой или функцией? Программно я знаю как организовать циклы и визуальные компоненты (но это очень долго при больших объемах таблиц) Опыта SQL программирования у меня немного... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2020, 01:30
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2020, 02:00
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
А лучше если есть возможность использовать ltree. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2020, 23:30
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
vyegorov Спасибо, я понимаю как это сделать, например, на Delphi, Си. А вот как это сделать на T-SQL (опыта нет). Troglodit Спасибо, как я понимаю ltree - это тип поля в таблице? Не видел ранее такой тип данных. Но если он есть можно подумать как привести исходную таблицу в такой вид... Но сейчас задача в том, что таблица(таблицы - более 100 подобных) уже есть... Их нужно как то переработать в вид дерева... Понятно, что в БД эти таблицы содержат массу другой информации и связи с другими таблицами, видами и т.п. Буду искать варианты реализации на SQL сервере, т.к. выносить на уровень клиента - это неправильно и затратно по времени выполнения... Если кто подскажет или покажет небольшой пример - буду очень признателен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
12.01.2020, 23:51
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
AlKon71 Troglodit Спасибо, как я понимаю ltree - это тип поля в таблице? Не видел ранее такой тип данных. Но если он есть можно подумать как привести исходную таблицу в такой вид... Но сейчас задача в том, что таблица(таблицы - более 100 подобных) уже есть... Их нужно как то переработать в вид дерева... Понятно, что в БД эти таблицы содержат массу другой информации и связи с другими таблицами, видами и т.п. Буду искать варианты реализации на SQL сервере, т.к. выносить на уровень клиента - это неправильно и затратно по времени выполнения... Если кто подскажет или покажет небольшой пример - буду очень признателен... Даже гуглить уже авторам лень. ссылка Просто добавляется поле в ваши таблицы, а дальше магия ltree сделает все за вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2020, 10:43
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Troglodit магия ltree сделает все за вас. Не всё. Совсем не всё. И совсем не магия, а простой MP. Который ещё сначала надо будет собрать из имеющегося AL. И MP вместо AL может быть как хорошо, так и ужасно по производительности. При том, одновременно. Смотря что именно с деревом делается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
13.01.2020, 11:52
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Melkij, Я не говорю, что это серебряная пуля. Просто для необходимо сформировать дерево формируется в один простой запрос. Для моих задач очень подошло, правда пришлось немного голову поломать, чтобы переосмыслить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&tablet=1&tid=1994873]: |
0ms |
get settings: |
10ms |