powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько одновременных транзакций
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
несколько одновременных транзакций
msa@n-e.ru
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Funny_FalconЕсть еще вариант - если блок 1 не зависит от блока 2, а блок 2 зависит от блока 1, то данные для блока 2 можно сохранить с помощью plperl(в $_SHARED) или plpython(GD) и потом внести изменения в таблицы после коммита/роллбэка блока 1.

Да я, как уже предложили, делаю закат солнца вручную. С временными таблицами. Сохраняю часть данных во временную таблицу, а затем, когда надо было бы сделать роллбек внешней транзакции просто перезаписываю данные из временной таблицы в основную.
...
Рейтинг: 0 / 0
4321
Участник
msa@n-e.ru Да я, как уже предложили, делаю закат солнца вручную. С временными таблицами. Сохраняю часть данных во временную таблицу, а затем, когда надо было бы сделать роллбек внешней транзакции просто перезаписываю данные из временной таблицы в основную."И это -правильно".

особливо, ежли в основой индексы и все такое - зачем вам все эти их, индексов бишь, перестройки? Вот в темоповой оно все голенькое и без лишних проверок, строительства индексов и т.п. еще бы переменные табличного типа - и ваще была б лафа.
...
Funny_Falcon
Участник
Просто я думал, что правила транзакций распространяются и на временные таблицы Ж-(
...
4321
Участник
4321кстати сказать, возможно сишники собразят, как налабать ф-ю(ии), поднимающую в себе новый сеанс постгреса, и скармливающую ему SQL строку.
кстати, а нельзя ли dblink под это (поднятие отдельного коннекта) приспособить? могабыть попробуете?
...PERFORM dblink_connect...PERFORM dblink_exec... и сообщите собравшимся
...
msa@n-e.ru
Гость
Funny_FalconПросто я думал, что правила транзакций распространяются и на временные таблицы Ж-(

Так а чем там правила транзакций мешают использовать временные таблицы? Транзакция-то одна.
...
Funny_Falcon
Участник
И когда ее откатите, откатятся изменения и во временных таблицах. (мало того - даже создание этих временных таблиц откатиться - транзакция, блин)
Извиняюсь, я наверное не понял: эти паралельные транзакции будут в разных коннектах?
...
4321
Участник
Funny_Falcon Извиняюсь, я наверное не понялда нет, просто 2 транзакции с откатом первой надабыло аффтару из-за препяцтвия неодолимой силы, именуемого ленью. А темповые таблички - это уже с 1 транзакцией и без откатов, - т.е. "закат сонца фручную"
...
msa@n-e.ru
Гость
4321 Funny_Falcon Извиняюсь, я наверное не понялда нет, просто 2 транзакции с откатом первой надабыло аффтару из-за препяцтвия неодолимой силы, именуемого ленью. А темповые таблички - это уже с 1 транзакцией и без откатов, - т.е. "закат сонца фручную"

Не ленью а несовершенством СУБД :)
...
8 сообщений из 33, страница 2 из 2
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / несколько одновременных транзакций
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]