|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем я в растерянности... Настройки pg ни дают вообще никакого результата, настройки ОС так же... Даже если выключить все виртуальные машины, оставив только сервер с БД, база работать быстрее не начинает... Она будто уперлась в какой-то потолок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 01:52 |
|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перенесите бд pgbench и wal на диск (из памяти). И давайте смотреть с этой стороны. Установлены ли Vmware tools в ОС? Покажите, как зарезервировали цпу и озу. Как подключены диски (схд\локальные\raw\...)? Какая версия ESXi\Vmware ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 09:54 |
|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
astbur В общем я в растерянности... Настройки pg ни дают вообще никакого результата, настройки ОС так же... Даже если выключить все виртуальные машины, оставив только сервер с БД, база работать быстрее не начинает... Она будто уперлась в какой-то потолок... поставьте базу на хост железный и попробуйте тесты... PS: для 4х потоков у вас нормальные TPS более или менее... просто надо больше ядер и в большее количество потоков работать возможно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2022, 10:03 |
|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya, Всё это пробовал улучшений нет... Но - после манипуляций с shared_memory просадки по tps под общей нагрузкой стали заметно меньше, и в целом все работают нормально... Хотелось бы лучше, но я понимаю что это уже только замена памяти на DDR4 и, возможно, процессора на какой-нибудь голд... В любом случае, меня удивляет разница между тестами гилева в файловом варианте, 49 попугаев, и в бд, 22... Я ожидал лучшего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2022, 14:10 |
|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще одна странная особенность - после этих манипуляций, вот уже спустя 2 дня rphost 1С сервера занимает в памяти всего 4ГБ... Хотя до этого его обычное состояние 12-16 гб... Видимо тут и был какой-то конфликт... Тут я пока беспомощен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2022, 14:13 |
|
Проблемы с insert/update
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем подводим итоги - Большой shared_buffers не всегда хорошо, в моем случае оптимальный вариант оказался 400MB Это 10 баз 1С от 4 до 12ГБ каждая. PostgreSQL и 1С на одном сервере, работа через сокет. 70 ГБ оперативки, но по идее еще 10 подкинуть стоит т.к. занято к концу рабочего дня 60... 70-85 одновременных пользователей 1С, в различных базах, в одной минимум 75 остальные размазано из их же числа... Сегодня тест pgbench в 4 потока, в час пик, выдал 4.5к тпс... Работа относительно комфортна, особенно если смотреть на то, какой железо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2022, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40136518&tid=1993637]: |
0ms |
get settings: |