powered by simpleCommunicator - 2.0.40     © 2025 Programmizd 02
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Restore from dmp (продолжаем разговор)
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Restore from dmp (продолжаем разговор)
AndreyDmt
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Курс молодого бойца продолжается. Давеча в предыдущей задаче я таки порадовался, что ресторе у меня с чужого дампа запустился. Ага щас! После долгих стараний ресторе выдало ошибку:
ОШИБКА: в данных обнаружен явный возврат каретки
HINT: Представьте возврат каретки как "\r".
CONTEXT: COPY erm_noticeactionhistory, строка 3126484

Да как так то! Вроде ж обычная ситуация, когда юзер вталкивает в строковое поле данные с возвратом каретки. И что, теперь этот дамп восстановлению не подлежит? Имеется ввиду без ковыряния руками, как пришлось делать в предыдущем моём вопросе. Как избежать таких нюансов на будущее? Есть какой нибудь неубиваемый способ сделать рабочий дамп? Проблема в том, что сия база похоже мне в наследство перепадёт, а по ходу там дампы кривые плодятся. Скорей конечно я криворукий, надеюсь пока. Однако переживаю :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Ролг Хупин
Участник
И почему бы не продолжать ту давечавую тему, зачем плодить ?
...
Фотография Maxim Boguk
Участник
AndreyDmt
Курс молодого бойца продолжается. Давеча в предыдущей задаче я таки порадовался, что ресторе у меня с чужого дампа запустился. Ага щас! После долгих стараний ресторе выдало ошибку:
ОШИБКА: в данных обнаружен явный возврат каретки
HINT: Представьте возврат каретки как "\r".
CONTEXT: COPY erm_noticeactionhistory, строка 3126484

Да как так то! Вроде ж обычная ситуация, когда юзер вталкивает в строковое поле данные с возвратом каретки. И что, теперь этот дамп восстановлению не подлежит? Имеется ввиду без ковыряния руками, как пришлось делать в предыдущем моём вопросе. Как избежать таких нюансов на будущее? Есть какой нибудь неубиваемый способ сделать рабочий дамп? Проблема в том, что сия база похоже мне в наследство перепадёт, а по ходу там дампы кривые плодятся. Скорей конечно я криворукий, надеюсь пока. Однако переживаю :)

Вообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая.
Ни первой ни второй проблемы я ни разу за 20+лет работы не видел.

Значит нужно больше информации...
какая версия базы используется (целиком)
какая OS
на какую версию базы восстанавливаете...
какие command line в обоих случаях использовались
как создавалась база куда восстанавливаете.

--
Maxim Boguk
лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru
...
Melkij
Участник
Должны быть или \r\n или \n , но не вперемешку оба.
Ошибка не про данные в таблице, а про вполне конкретный текстовый формат COPY. Ну либо вы каким-то образом повредили экранирование данных и/или кавычки.
...
AndreyDmt
Гость
Maxim BogukВообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая.

какая OS

Как раз всё это и начал теперь собирать в кучу. Минусы большой конторы: когда то давно подрядчики всё наладили, бэкапы ежедневные вроде бы делаются, всех устраивает. А хватились, уже никто ничего не понимает. Вот как окажется, что с резервированием беда, таки случится "ель шкандаль". Хочу устроить показательное восстановление из того, что есть. Люди, отвечающие за резервирование данных по штатному расписанию имеются, пусть покажут мастерство. А я пока опыта набираюсь.
...
AndreyDmt
Гость
Сделанные в ручную через командную строку дампы (и текстовый, и бинарный) безпроблемно восстановились на тестовом сервере опять же из командной строки. Дальше похоже надо просто поковыряться в настройках резервирования.
...
Фотография mefman
Участник
AndreyDmt
Maxim BogukВообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая.

какая OS

Как раз всё это и начал теперь собирать в кучу. Минусы большой конторы: когда то давно подрядчики всё наладили, бэкапы ежедневные вроде бы делаются, всех устраивает. А хватились, уже никто ничего не понимает. Вот как окажется, что с резервированием беда, таки случится "ель шкандаль". Хочу устроить показательное восстановление из того, что есть. Люди, отвечающие за резервирование данных по штатному расписанию имеются, пусть покажут мастерство. А я пока опыта набираюсь.
Ну если "бекапы" у вас делаются с помощью dmp - то это верный путь к "ель шкандаль"
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PostgreSQL [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Restore from dmp (продолжаем разговор)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр