|
Restore from dmp (продолжаем разговор)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Курс молодого бойца продолжается. Давеча в предыдущей задаче я таки порадовался, что ресторе у меня с чужого дампа запустился. Ага щас! После долгих стараний ресторе выдало ошибку: ОШИБКА: в данных обнаружен явный возврат каретки HINT: Представьте возврат каретки как "\r". CONTEXT: COPY erm_noticeactionhistory, строка 3126484 Да как так то! Вроде ж обычная ситуация, когда юзер вталкивает в строковое поле данные с возвратом каретки. И что, теперь этот дамп восстановлению не подлежит? Имеется ввиду без ковыряния руками, как пришлось делать в предыдущем моём вопросе. Как избежать таких нюансов на будущее? Есть какой нибудь неубиваемый способ сделать рабочий дамп? Проблема в том, что сия база похоже мне в наследство перепадёт, а по ходу там дампы кривые плодятся. Скорей конечно я криворукий, надеюсь пока. Однако переживаю :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И почему бы не продолжать ту давечавую тему, зачем плодить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyDmt Курс молодого бойца продолжается. Давеча в предыдущей задаче я таки порадовался, что ресторе у меня с чужого дампа запустился. Ага щас! После долгих стараний ресторе выдало ошибку: ОШИБКА: в данных обнаружен явный возврат каретки HINT: Представьте возврат каретки как "\r". CONTEXT: COPY erm_noticeactionhistory, строка 3126484 Да как так то! Вроде ж обычная ситуация, когда юзер вталкивает в строковое поле данные с возвратом каретки. И что, теперь этот дамп восстановлению не подлежит? Имеется ввиду без ковыряния руками, как пришлось делать в предыдущем моём вопросе. Как избежать таких нюансов на будущее? Есть какой нибудь неубиваемый способ сделать рабочий дамп? Проблема в том, что сия база похоже мне в наследство перепадёт, а по ходу там дампы кривые плодятся. Скорей конечно я криворукий, надеюсь пока. Однако переживаю :) Вообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая. Ни первой ни второй проблемы я ни разу за 20+лет работы не видел. Значит нужно больше информации... какая версия базы используется (целиком) какая OS на какую версию базы восстанавливаете... какие command line в обоих случаях использовались как создавалась база куда восстанавливаете. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Должны быть или \r\n или \n , но не вперемешку оба. Ошибка не про данные в таблице, а про вполне конкретный текстовый формат COPY. Ну либо вы каким-то образом повредили экранирование данных и/или кавычки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2022, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim BogukВообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая. Ни первой ни второй проблемы я ни разу за 20+лет работы не видел. Значит нужно больше информации... какая версия базы используется (целиком) какая OS на какую версию базы восстанавливаете... какие command line в обоих случаях использовались как создавалась база куда восстанавливаете. Как раз всё это и начал теперь собирать в кучу. Минусы большой конторы: когда то давно подрядчики всё наладили, бэкапы ежедневные вроде бы делаются, всех устраивает. А хватились, уже никто ничего не понимает. Вот как окажется, что с резервированием беда, таки случится "ель шкандаль". Хочу устроить показательное восстановление из того, что есть. Люди, отвечающие за резервирование данных по штатному расписанию имеются, пусть покажут мастерство. А я пока опыта набираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сделанные в ручную через командную строку дампы (и текстовый, и бинарный) безпроблемно восстановились на тестовом сервере опять же из командной строки. Дальше похоже надо просто поковыряться в настройках резервирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyDmt Maxim BogukВообще ни у кого таких проблем нет... значит вы что то нетиповое делаете или ситуация у вас нетиповая. Ни первой ни второй проблемы я ни разу за 20+лет работы не видел. Значит нужно больше информации... какая версия базы используется (целиком) какая OS на какую версию базы восстанавливаете... какие command line в обоих случаях использовались как создавалась база куда восстанавливаете. Как раз всё это и начал теперь собирать в кучу. Минусы большой конторы: когда то давно подрядчики всё наладили, бэкапы ежедневные вроде бы делаются, всех устраивает. А хватились, уже никто ничего не понимает. Вот как окажется, что с резервированием беда, таки случится "ель шкандаль". Хочу устроить показательное восстановление из того, что есть. Люди, отвечающие за резервирование данных по штатному расписанию имеются, пусть покажут мастерство. А я пока опыта набираюсь. Ну если "бекапы" у вас делаются с помощью dmp - то это верный путь к "ель шкандаль" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2022, 14:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40126324&tid=1993707]: |
0ms |
get settings: |