|
replication_slot не переезжает при смене мастера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
postgres 11, patroni, кластер в игноре вписан ручной логический слот репликации для голденгейта Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
при свичовере, слот на другую башку становящуюся мастером не переезжает, а остается в той базке, где был создан при фэйловере вообще пропадает как-то можно его "возить" за мастером?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexVin, погодите, дайте осмыслить: вы сами руками слот, которых хотите сохранять при переключениях, указали в ignore_slots - но удивляетесь, почему его не копирует патрони при переключении? Ну даже не знаю, что добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кастомный слот можно написать в slots: и всё будет перезжать? я как-то побоялся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вот не понял "slots: define permanent replication slots." это то, что юзает сам патрони для переключения или это список всех слотов, которые просто должны ездить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2021, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если я не вписываю имя слота ни в slots: ни в ignore_slots: и даю команду от голденгейта на его создание, то гг говорит всё норм создано, в логах постгреса всё норм создано Код: java 1. 2. 3. 4.
а слот появляется (удалось раз таки заметить, что он появился) и пропадает о пропадании в логах постгреса ничего нет, и про этот слот в логах патрони ничего не нашел (на постгресе без патрони он создается и существует без проблем) где в логах можно найти кто его удалил и за что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 08:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PATRONI_LOG_LEVEL="DEBUG" но ведь это явно его рук дело - удаление слота только где о том запись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно ответит на какие-то вопросы Логическая репликация и переключение ролей на публикующей стороне В итоге, написал два скрипта, один проверяет является ли сервер репликой и если ДА, дропает слоты, второй проверяет является ли сервер репликой и если НЕТ, создает (при отсутствии) нужные слоты. Запускаются раз в минуту из крона. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
По поводу Patroni, сильно не углублялся, но да, patroni дропает не свои слоты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2021, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так я правильно или наивно верю, что на физическую синхронную реплику патрони перевезет логический слот голденгейта, если я его укажу в конфиге в slots:, без потерь "невычитанного содержимого"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexVin так я правильно или наивно верю, что на физическую синхронную реплику патрони перевезет логический слот голденгейта, если я его укажу в конфиге в slots:, без потерь "невычитанного содержимого"? Тут тестировать надо потому что как это делает патрони - никто не знает. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2022, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сложно тестировать, потому что микросекунды между "улетело/не улетело" практически невозможно поймать даже если тысячу раз при большой нагрузке пострелять постгресу в башку, без слов - "мы действительно хотели обеспечить такую работу" - это так себе уверенность... правда, когда "хотели", остается ещё сомнение как "сделали"))) я стопнул гг, апдейтнул строку, сделал свичовер, включил гг и апдейт долтел куда надо - вот это я проверил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexVin сложно тестировать, потому что микросекунды между "улетело/не улетело" практически невозможно поймать даже если тысячу раз при большой нагрузке пострелять постгресу в башку, без слов - "мы действительно хотели обеспечить такую работу" - это так себе уверенность... правда, когда "хотели", остается ещё сомнение как "сделали"))) я стопнул гг, апдейтнул строку, сделал свичовер, включил гг и апдейт долтел куда надо - вот это я проверил) Тестировать я имел в виду конечно изучать как вообще patroni этот слот переносит... как из него читают и как вообще перенос слота работает при switchover (т.е. в среднем работает, но тестировались ли граничные редкие сценарии - я не знаю). именно потому что там весьма всё нетривиально с т.з. переключений и самой логики работы - я предпочитаю триггерные механизмы с очередями типа pgq а не logical decoding для таких задач (хотя их сложнее админить но при этом их логика работы прозрачнее и проще в отладке). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2022, 21:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40124307&tid=1993722]: |
0ms |
get settings: |