|
Админ ругается на много конектов, откуда их столько не понятно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситация постгресс 13, база приличная что то типа 500 гиг Идут запросы, в таблицы с забором по 2 тыс записей. Я запускаю по 4ре запроса, как таски такого типа select svul_id ,xml_text from svuls s where svul_id > 1000 and svul_id < 3000; в дувух процессах к двум таблицам, еще открыт райдер, но в итоге админ говрит, что от меня идет 14 коннектов, и говорит что это ужас.. и тд,. Я не очень понимаю много ли для постгреса 14 соединений, и как бы понять откуда их столько ? Открывая пг_СТат виду много запросов из которых знаю о 4-5ти... Как прояснить откуда столько конектов, и действительно ли 2ухзначное число конектов это проблема ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2021, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fedor123 в итоге админ говрит, что от меня идет 14 коннектов, и говорит что это ужас.. и тд Так пусть не будет голословным и перечислит PID-ы и имена процессов, их открывших. Но вообще PG не настолько слаб чтобы лечь на жалких десятках подключений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fedor123 база приличная что то типа 500 гиг Давно не встречал таких мелких базёнок... 14 соединений - это может быть какой-нить навикат или чем вы там подключаетесь? Служебные соединения, типа поключиться к одной БД к другой, чтоб отобразить все в визуалке, при этом может быть 1 коннект в котором запрос пишите и 10 к нему служебных от самого навиката или еще чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2021, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какие клиенты? на чем сделаны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2021, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user_t0, используется райдер, и двивер, больше ничего в райдере в тестах генерю 8 2а по 4ре таска на c#, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, мои, которые я понимаю и запускаю на c# запускаю как тесты из райдера, 2 теста по 4ре таска к базе, чтоб хоть как то подгрузить обработку... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user_t0, Ну для вытаскивания данных по модильному инету, в целом достаточно... Да и пи работе с сервера питоном, тоже таски выглядят по несколько суток.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fedor123 Ролг Хупин, мои, которые я понимаю и запускаю на c# запускаю как тесты из райдера, 2 теста по 4ре таска к базе, чтоб хоть как то подгрузить обработку... c# используют npgsql? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин Fedor123 Ролг Хупин, мои, которые я понимаю и запускаю на c# запускаю как тесты из райдера, 2 теста по 4ре таска к базе, чтоб хоть как то подгрузить обработку... c# используют npgsql? Ну и? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2021, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупин, c# использует linq2db ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Fedor123 Ролг Хупин, c# использует linq2db Т.е. там npgsql не используется, видимо. Ладно, в любом случае описываю: у меня такая фигня была (c#+npgsql-> база RDS), как выяснилось проблема в npgsql connection pool. Попробуйте отключить в linq2db использование пула и посмотрите на результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2021, 13:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40112030&tid=1993778]: |
0ms |
get settings: |