|
Объявление переменной в простом селекте
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет.В постгресе прям вот недавно. Подскажите,пож-та,как мне интепретировать в постргесе это Declare @I int Set @i = 1 Select @i в простом запросе?без создания ф-ии Или вот такое case when type='1' then 'A' when type='2' and Date is null then 'B' when type='3' then 'Архив' when type='C' End ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Всем привет.В постгресе прям вот недавно. Подскажите,пож-та,как мне интепретировать в постргесе это Declare @I int Set @i = 1 Select @i в простом запросе?без создания ф-ии Или вот такое case when type='1' then 'A' when type='2' and Date is null then 'B' when type='3' then 'Архив' when type='C' End По первому запросу - в SQL нет переменных ни в стандарте ни в postgresql диалекте. Если очень надо можно сэмулировать но вообще нужны переменные - пишите функцию они на другом языке пишутся. Второе - ровно вот так как написали так и делать... case стандартный синтакис и вполне работает и в postgresql. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Максим Александровитч Всем привет.В постгресе прям вот недавно. Подскажите,пож-та,как мне интепретировать в постргесе это Declare @I int Set @i = 1 Select @i в простом запросе?без создания ф-ии Или вот такое case when type='1' then 'A' when type='2' and Date is null then 'B' when type='3' then 'Архив' when type='C' End По первому запросу - в SQL нет переменных ни в стандарте ни в postgresql диалекте. Если очень надо можно сэмулировать но вообще нужны переменные - пишите функцию они на другом языке пишутся. Второе - ровно вот так как написали так и делать... case стандартный синтакис и вполне работает и в postgresql. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru В общем,все через функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч В общем,все через функции? Что есть "всё"? больша часть веб-проектов без хранимых процедур живёт в вебе или использует их крайне локализованно и ограниченно (в триггерах и подобных местах где без них никак). Сложная бизнес логика внутри базы - тоглько функции (но иногда можно просто в виде запроса написать даже очень сложную логику). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Максим Александровитч В общем,все через функции? Что есть "всё"? больша часть веб-проектов без хранимых процедур живёт в вебе или использует их крайне локализованно и ограниченно (в триггерах и подобных местах где без них никак). Сложная бизнес логика внутри базы - тоглько функции (но иногда можно просто в виде запроса написать даже очень сложную логику). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Я не отношусь к тем,кто пользует веб-проекты)Я реплицирую опыт на постгрес из оракла и майков.И нахожу отличия. Поэтому я тут - вопрошаю,как можно сделать простейшие вещи малой кровью. Но постгрес,видимо,не про это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч Maxim Boguk пропущено... Что есть "всё"? больша часть веб-проектов без хранимых процедур живёт в вебе или использует их крайне локализованно и ограниченно (в триггерах и подобных местах где без них никак). Сложная бизнес логика внутри базы - тоглько функции (но иногда можно просто в виде запроса написать даже очень сложную логику). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Я не отношусь к тем,кто пользует веб-проекты)Я реплицирую опыт на постгрес из оракла и майков.И нахожу отличия. Поэтому я тут - вопрошаю,как можно сделать простейшие вещи малой кровью. Но постгрес,видимо,не про это case в обычном sql есть без хранимых процедур... Ну и есть ANSI SQL стандарт в котором переменных помоему вообще не предусмотрено было когда я последний раз туда смотрел. PS: постейшие вещи переменных в SQL логике не требуют (а только прямых запросов в базу причём сгенерированных каким либо ORM типа хибернейта а не написанных руками). PPS: можно использовать pl/pgsql без создания функций через разовые вызовы через DO для таких задач. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Максим Александровитч пропущено... Я не отношусь к тем,кто пользует веб-проекты)Я реплицирую опыт на постгрес из оракла и майков.И нахожу отличия. Поэтому я тут - вопрошаю,как можно сделать простейшие вещи малой кровью. Но постгрес,видимо,не про это case в обычном sql есть без хранимых процедур... Ну и есть ANSI SQL стандарт в котором переменных помоему вообще не предусмотрено было когда я последний раз туда смотрел. PS: постейшие вещи переменных в SQL логике не требуют (а только прямых запросов в базу причём сгенерированных каким либо ORM типа хибернейта а не написанных руками). PPS: можно использовать pl/pgsql без создания функций через разовые вызовы через DO для таких задач. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru PPS: можно использовать pl/pgsql без создания функций через разовые вызовы через DO для таких задач. Во как? мне нужно тупо отладить условия...но писать функцию для этого,это слишком.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2021, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Максим Александровитч, https://www.postgresql.org/docs/12/sql-do.html -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2021, 09:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40108341&tid=1993804]: |
0ms |
get settings: |