|
posgres восстановление БД просьба помочь разобраться
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, У меня есть файл базы данных sql и база данных соответственно, но в которую внесли данные. Моя задача в откатить базу данных до бек апа собственно. Пробовал использовать команду: Код: sql 1.
Не работает, данные из старой базы остаются. Так делать получается только если удалить базу и создать новую и на наё этим скриптом всё накатить, но на мой взгляд это не оптимально. Так же пробовал делать бекап с помощью команды pg_dump Код: sql 1.
Получил соответствующий файл, попробовал сделать восстановление с помощью pg_restore: Код: sql 1.
пишет ошибка:выходной файл не похож на архив не совсем понимаю как быстро восстановить базу данных из файла, буду рад помощи, заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cuguyc, не будет это работать так как вы хотите. Дамп(а у вас именно дамп , а не "бек ап") - сущность логическая. База не знает что конкретно и как именно вы хотите "откатить". С точки зрения БД это просто еще одна пачка "insert'ов" (или скорее COPY, но не суть) которую вы пытаетесь впихнуть поверх имеющихся данных. ПК и уники этого не позволят. Поэтому в вашем случае - только полное удаление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я правильно понял, что Вы имеете ввиду в случае с файлами .sql и .dump? А могу ли я как-нибудь из этой базы сделать полноценный бекап (я так понимаю с расширением .bak) и как мне его можно будет восстановить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cuguyc Я правильно понял, что Вы имеете ввиду в случае с файлами .sql и .dump? А могу ли я как-нибудь из этой базы сделать полноценный бекап (я так понимаю с расширением .bak) и как мне его можно будет восстановить? Бекап Вы сделать можете. Но "волшебным образом" сделать откат - скорее всего нет. Лучше всего см. документацию по теме PITR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Postgres не умеет "откатывать" состояние на нужное, он умеет "накатывать" до нужного. Т.е. Вы не можете действующей бд сказать "вернись на два часа назад". Вы можете (если есть все необходимое) взять бэкап и сказать "накати wal-ы до состояния, два часа назад". Конкретно в Вашем случаи, если dump-файл это то состояние на которой Вы хотите вернуться, то надо взять пустую\новую бд и выполнить файл в нее. Рекомендую, создать новую бд, раскатать в нее dump-файл, проверить и переименовать бд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuzyaКонкретно в Вашем случаи, если dump-файл это то состояние на которой Вы хотите вернуться, то надо взять пустую\новую бд и выполнить файл в нее. Рекомендую, создать новую бд, раскатать в нее dump-файл, проверить и переименовать бд. Да я так и делаю, просто такое дело, у нас обучение проходит и у меня 15 баз которые через день нужно удалять и накатывать снова. Вот думал, может есть какое-то оптимальное решение. Guzya...Вы можете (если есть все необходимое) взять бэкап и сказать "накати wal-ы до состояния, два часа назад"... накатить тольно на пустую\новую бд, а на текущую накатить никак не получится, какой бы бек ап не был? К примеру в ms sql можно восстановить в текущую бд из файла бекапа, в в данной системе такая возможность отсутствует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cuguyc Да я так и делаю, просто такое дело, у нас обучение проходит и у меня 15 баз которые через день нужно удалять и накатывать снова. Вот думал, может есть какое-то оптимальное решение. Для Вашей цели. Удалить/перезалить - самое то. "Заверните в пакет" и хоть в руками его запускайте, хоть в крон вешайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cuguyc, Откавать базу назад ВСЕГДА сложнее чем накатить её с нуля. Если очень хочется откат того плана что вы написали - он делается не средствами базы а средствами умной FS которая snapshots умеет делать (например ZFS). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Cuguyc, Откавать базу назад ВСЕГДА сложнее чем накатить её с нуля. Если очень хочется откат того плана что вы написали - он делается не средствами базы а средствами умной FS которая snapshots умеет делать (например ZFS). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ну да, ему только zfs: автор Код: sql 1.
И на мой взгляд - для учебных баз drop/reimport самое то. Все остальное "overengineering". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2021, 21:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40101977&tid=1993839]: |
0ms |
get settings: |