|
Связать функцию с таблицей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PG 9.6 Есть таблица персонажей heroes есть связанные с ними таблицы с данными. Я написал функцию, которая возвращает необходимы мне данные по персонажу но не понимаю как связать их чтобы не было null-данных получил такой вот запрос: Код: plsql 1. 2. 3.
Как сделать Join функции к таблице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FROM heroes h JOIN hero_data g ON g.hero_id = h.id все строки с NULL в id обеих таблиц пролетят мимо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
бабушкин зайчик, Это было бы здорово, если б я не получил ошибку "pgAdmin 4"ERROR: ОШИБКА: отношение "getherodata" не существует getherodata у меня - функция. Может, подскажете, что мне поменять? Я предполагал сделать функцию, которая по заданному ID вернет необходимый набор полей Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2021, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 Как сделать Join функции к таблице? Так вы это сделали. Вы хотите в результате видеть только тех персонажей, у которых есть дополнительные данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-trot, Да, я хотел сделать left join, но непонятно как это сделать Те способы, что я нашел на StackOverflow, тоже не дают результата без строк с null ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2021, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 big-trot, Да, я хотел сделать left join, но непонятно как это сделать Те способы, что я нашел на StackOverflow, тоже не дают результата без строк с null Эм...: Код: sql 1. 2. 3.
если конечно у вас getherodata что то разумное по структуре возвращает. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, Ну, заголовок функции я привел в первом сообщении, при выборке одной только этой функции с параметром, возвращает данные Увы, все равно возвращает пустые строки: https://i.imgur.com/nTaZ6xO.png ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cobalt747 Maxim Boguk, Ну, заголовок функции я привел в первом сообщении, при выборке одной только этой функции с параметром, возвращает данные Увы, все равно возвращает пустые строки: https://i.imgur.com/nTaZ6xO.png Вы сами написали что хотели "left join" естественно он будет nulls возвращать. авторДа, я хотел сделать left join, но непонятно как это сделать тогда например: Код: sql 1. 2. 3.
-- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2021, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40089441&tid=1993909]: |
0ms |