|
Убрать дубликат строки без group by
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, подскажите пжл как убрать дубликат строк из результата запроса без group by, чтобы не переписывать кучу названий полей Вот к примеру мне нужно оставить только одну из двух строк по полю saletime нужно именно по saletime, так как id разный, но строка нужна только одна из двух - любая причем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
distinct ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 21:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya distinct distinct именно как? задача была " чтобы не переписывать кучу названий полей" (в запросе). -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010 Коллеги, подскажите пжл как убрать дубликат строк из результата запроса без group by, чтобы не переписывать кучу названий полей Вот к примеру мне нужно оставить только одну из двух строк по полю saletime нужно именно по saletime, так как id разный, но строка нужна только одна из двух - любая причем если я правильно понял вашу поставновку задачи то она решается через SELECT DISTINCT ON (saletime) * FROM таблица ORDER BY saletime; -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, благодарю, уже было нашел решение Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Ваше вроде работает аналогично - по крайней мере выдает такое же число записей при прогоне на массиве данных. Сейчас другая проблема - оказалось, что нужно привязываться не только к saletime, а еще как минимум к двум полям Пока не могу понять - если добавить пару полей в ваш вариант, сработает ли он как мне надо При добавлении еще двух полей - он выдает даже на 1 запись больше чем мой запрос или ваш с одним полем - saletime Код: plsql 1. 2.
Наверное все таки придется делать через group by - там все более однозначно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|