|
Полнотекстовый поиск Postgres
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk O_79_O пропущено... Максим исходя из опыта можете сказать,насколько сильно деградирует производительность при добавлении этих 4 индексов? например при вставке/удалении особенно пачками заведомо на меньше чем от добавления FTS GIN индекса который очень тяжелый сам по себе. а более конкретно ответить на вопрос "насколько сильно" невозможно берите и тестируйте это же вам надо а не мне. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ПОнял,спасиб сейчас тестирую FTC не пойму почему не идет индексное сканирование вот сам индекс Код: plsql 1. 2.
вот запрос Код: plsql 1. 2. 3. 4.
вот аналитика Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
что то я упустил подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, у вас есть индекс using btree(foo(column)). Почему postgresql не использует его для запроса "where bar(column) = 10" ? Вам не кажется этот вопрос странным? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij O_79_O, у вас есть индекс using btree(foo(column)). Почему postgresql не использует его для запроса "where bar(column) = 10" ? Вам не кажется этот вопрос странным? не понял вопроса? вы намекаете на разные колонки при поиске и индексации- у меня же теже самые при создании индекса и при поиске ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, вы аналогично используете разные функции в запросе и в индексе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij O_79_O, вы аналогично используете разные функции в запросе и в индексе все увидел,спасибо тут сразу назревает вопрос - почему тогда индекс не создается без 'russian' получаю ошибку 7] ОШИБКА: функции в индексном выражении должны быть помечены как IMMUTABLE я бы хотел использовать дефолтный конфиг ,без конкретизации языка - не подскажите есть ли такая возможность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O, потому что функция в индексе не должна меняться при изменении конфигурации базы. А то default_text_search_config можно менять хоть в каждой транзакции разный. И чтобы потом не огребать "якобы" "полезные" баг-репорты "ваш индекс хрень, чините" при очевидной ошибке оператора - добавлена минимальная проверка-требование immutable функции в create index, чтобы мешать стрелять в ноги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Melkij, логично,спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще такой ворпос возник - влияет ли на расположение в фильтре условий на планировку запроса-тоесть после полнотекстового поиска у меня там еще идут обычные фильтры по полям этой таблицы - например пол ,возраст и тд так вот влияет ли расстановка фильтров- например сначала where .... полнотекстовый поиск and sex='M' and age betwee 1 and 100 будет ли для постгреса это принципиально или же порядок фильтрации ему не важен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O У меня еще такой ворпос возник - влияет ли на расположение в фильтре условий на планировку запроса-тоесть после полнотекстового поиска у меня там еще идут обычные фильтры по полям этой таблицы - например пол ,возраст и тд так вот влияет ли расстановка фильтров- например сначала where .... полнотекстовый поиск and sex='M' and age betwee 1 and 100 будет ли для постгреса это принципиально или же порядок фильтрации ему не важен? порядок указания условий в where не важен для базы. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk,подскажите пожалуйста как с помощью подобного запроса найти записи у которых имя фамилия или отчество null как все вместе так и сборно- например может быть только имя Код: plsql 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по идее же должен рабоать такой поиск Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
O_79_O Maxim Boguk,подскажите пожалуйста как с помощью подобного запроса найти записи у которых имя фамилия или отчество null как все вместе так и сборно- например может быть только имя Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Это задача не для FTS а дня нормальных индексов или просто запросов. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk O_79_O Maxim Boguk,подскажите пожалуйста как с помощью подобного запроса найти записи у которых имя фамилия или отчество null как все вместе так и сборно- например может быть только имя Код: plsql 1. 2. 3. 4.
Это задача не для FTS а дня нормальных индексов или просто запросов. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Это понятно ,но это один фильтр и не очень хочется делать много разные вариантов запросов пока придумал только вот такое Код: plsql 1. 2.
ну и индекс такой же,почему то plainto_tsquery('russian',' ')не работает так как ожидалось - оно в принципе и понятно там же наоборот пробелы чистит я вот думаю может можно с помощью регулярки как то это сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребят так нет ни у кого идеи как с помощью этой конструкции искать записи с null полями? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov Код: sql 1. 2.
хех не ,так не пойдет,нужно в рамках вот этоого запроса такой же результат получить,как в вашем запросе Код: plsql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2021, 14:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40082708&tid=1993944]: |
0ms |