|
слетела связь postfresql с орклом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, все нормально работало, но сегодня с утра захожу, слетели настройки путей в переменных среды, пропала связь с орклом через клиент, сам оркл востановил, а вот связь с орколм из postfresql не восстанавливается, выдавал ошибку, что не может найти OCI.dll, перенес его в папку систем32, стал ругаться : ERROR: ОШИБКА: error connecting to Oracle: OCIEnvCreate failed to create environment handle DETAIL: SQL state: HV00N так пронимаю, что это снова из-за того, что не видит клиента. пробовал создать другую ссылку на сервер ,таблицу - но все одно ,ошибка та же... похоже, что postfresql пеерстал видеть папку клиента... но переменные среды - в норме, сам ораклевй клиент работает с другими программами... куда копать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 так пронимаю, что это снова из-за того, что не видит клиента. Нет, клиента-то он видит, но одной DLL - недостаточно. Нужны ВСЕ файлы. И чтобы они находились через ORA_HOME. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oci.dll он стал видеть только когда я его из орвкле_хоум перекинул в папку систем32, до этого он ругался, что не видит oci.dll, вот по этому я и посчитал, что клиента он не видит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33, Я бы предположил что у вас PATH слетел и postgres теперь запущен с кривым path без ораклового клиента в путях. Соответсвенно вам надо 1)поправить переменные среды общие 2)перезапустить pg и проверить помогло или нет. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я начала перезапустил, потом только заметил ,что слетели переменые среды, их поправил, сейчас еще раз презапустил - не помогло... попробую пеергрузиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Леонид33 похоже, что postfresql пеерстал видеть папку клиента... но переменные среды - в норме, сам ораклевй клиент работает с другими программами... куда копать? под какой учеткой запускается постгре? - отсюда и начинать, учитывая что клиент вроде как рабочий войти этой учеткой и потыкать склплюсом оракл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, после перезагрузки - заработало... странновато... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2021, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня подобная ошибка была при попытке из Delphi FireDAC использовать instant client. В мануале было написано что достаточно библиотек
Лечилось добавлением oraons.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2021, 07:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40082122&tid=1993934]: |
0ms |