|
Аналог SSMS для PostgreSQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Подскажите удобный клиент-студио для разработки/просмотра планов/администрирования PgSQL. Немного копался в PgAdmin4 - но оно совсем говняное(простите за французский). Перехожу с MSSQL P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2021, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior Добрый день. Подскажите удобный клиент-студио для разработки/просмотра планов/администрирования PgSQL. Немного копался в PgAdmin4 - но оно совсем говняное(простите за французский). Перехожу с MSSQL P.S. - простите меня глупого для просмотра планов/администрирования - psql для разработки - хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 00:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, по интерфейсу аналог dbForge Studio, наверное. Но как оно в энтерпрайзе - не знаю, юзаю для домашнего проекта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman monsenior Добрый день. Подскажите удобный клиент-студио для разработки/просмотра планов/администрирования PgSQL. Немного копался в PgAdmin4 - но оно совсем говняное(простите за французский). Перехожу с MSSQL P.S. - простите меня глупого для просмотра планов/администрирования - psql для разработки - хз я рассматриваю нормальные средства для работы, а не консоль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2021, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mefman пропущено... для просмотра планов/администрирования - psql для разработки - хз я рассматриваю нормальные средства для работы, а не консоль Если для разработки (особенно хранимок) там есть GUI варианты и много, и там надо под вкус подбирать. То для задач именно production администрирования - неготовность и нежелание использовать консоль делают вас автоматически професионально непригодным для исполнения обязанностей DBA (100% административных задач postgresql если у вас не RDS конечно делаются в консоли и только в консоли и крайне маловероятно что это изменится в ближайшие годы). Такие дела. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 05:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mefman пропущено... для просмотра планов/администрирования - psql для разработки - хз я рассматриваю нормальные средства для работы, а не консоль Если собираешься админить постгрес тебе еще в линукс ходить придется, а там (ужас-ужас) вообще все только через консоль. В общем, возвращайся в "нормальную субд" с мышками и окошками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 09:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman monsenior пропущено... я рассматриваю нормальные средства для работы, а не консоль Если собираешься админить постгрес тебе еще в линукс ходить придется, а там (ужас-ужас) вообще все только через консоль. В общем, возвращайся в "нормальную субд" с мышками и окошками. Поясню, я админил зоопарк серверов(штук 15) на freebsd/linux разных версий и работать с консолью умею, но это не значить что консоль это хороший и удобный интерфейс. А если Вы считаете - что писать скрипты в vi и запускать их через консоль это "тру" то как раз Вы не работали в нормальном режиме с "нормальными субд". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior mefman пропущено... Если собираешься админить постгрес тебе еще в линукс ходить придется, а там (ужас-ужас) вообще все только через консоль. В общем, возвращайся в "нормальную субд" с мышками и окошками. Поясню, я админил зоопарк серверов(штук 15) на freebsd/linux разных версий и работать с консолью умею, но это не значить что консоль это хороший и удобный интерфейс. А если Вы считаете - что писать скрипты в vi и запускать их через консоль это "тру" то как раз Вы не работали в нормальном режиме с "нормальными субд". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2021, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monsenior, ближайшим аналогом является программа dbForge Studio for PostgreSql monsenior P.S. - простите меня глупого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2021, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления monsenior, ближайшим аналогом является программа dbForge Studio for PostgreSql абсолютно бесполезная вещь для ПГ)) Я использую DataGrip от JetBrains для администрирования так себе, для написания запросов очень хорошо. крупный недостаток отсутствие дебагера. те коллеги, которым нужен дебагер используют Navicat, мне он вообще не зашел.. ну и для дебага pgadmin 4. его я так же использую для некоторых админских задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сотрудник Главного Управления monsenior, ближайшим аналогом является программа dbForge Studio for PostgreSql monsenior P.S. - простите меня глупого Не уверен стоит ли. Хотя мож мозги вправятся у товарища, после игрушечной СУБД от MS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ, Использую бесплатную версию DBeaver 21. Обновления каждый месяц в первых числах. Есть бесплатная и платная версии. Сам сижу на бесплатной. Но у неё есть несколько минусов. поэтому 90% времени сижу в ней и 10% времени сижу в PgAdmin4. В общем, они хорошо друг друга дополняют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уткъ Сотрудник Главного Управления monsenior, ближайшим аналогом является программа dbForge Studio for PostgreSql пропущено... так и быть, на первый раз прощаем. Не уверен стоит ли. Хотя мож мозги вправятся у товарища, после игрушечной СУБД от MS. Переход с проприетарщины на опенсорс часто сопровождается дикой ломкой шаблонов. Представь: человек привык мышекликать и галочки в окошках проставлять, а ему консоль предлагают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О-О-О, поддержу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman Уткъ пропущено... Не уверен стоит ли. Хотя мож мозги вправятся у товарища, после игрушечной СУБД от MS. Переход с проприетарщины на опенсорс часто сопровождается дикой ломкой шаблонов. Представь: человек привык мышекликать и галочки в окошках проставлять, а ему консоль предлагают! видимо вы в приоритарных субд мало работали, там мышкокликонья совсем не много. Ну и повторяю, меня консолью не испугать, приходилось и модули для php4 в vi править и с помощью gcc компилить. Но консоль это не удобно для разработки субд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторабсолютно бесполезная вещь для ПГ)) Я использую DataGrip от JetBrains для администрирования так себе, для написания запросов очень хорошо. крупный недостаток отсутствие дебагера. те коллеги, которым нужен дебагер используют Navicat, мне он вообще не зашел.. ну и для дебага pgadmin 4. его я так же использую для некоторых админских задач. О-О-О Уткъ, Использую бесплатную версию DBeaver 21. Обновления каждый месяц в первых числах. Есть бесплатная и платная версии. Сам сижу на бесплатной. Но у неё есть несколько минусов. поэтому 90% времени сижу в ней и 10% времени сижу в PgAdmin4. В общем, они хорошо друг друга дополняют. Поставил себе в учебной виртуалке обе DataGrip - как то сильно тормозная вещь, виснет на ровном месте(но это Java, а там GUI по дефолту тормазнутный). Но как то посимпатичней чем DBeaver и похоже на то что нужно, отсутствие отладки конечно минус, но можно и без этого. DBeaver - сильно шустрее чем DataGrip, и минусов пока не все интуитивно. Но когда тормоза DataGrip начинают достовать, то пересаживаешь и радуешься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman Уткъ пропущено... Не уверен стоит ли. Хотя мож мозги вправятся у товарища, после игрушечной СУБД от MS. Переход с проприетарщины на опенсорс часто сопровождается дикой ломкой шаблонов. Представь: человек привык мышекликать и галочки в окошках проставлять, а ему консоль предлагают! monsenior ... сильно тормозная вещь, виснет на ровном месте... ...пока не все интуитивно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2021, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40074592&tid=1994003]: |
0ms |
get settings: |