|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день,подскажите пожалуйста в обших чертах что может быть или это норм Делаю миграцию данных из nosql бд -размер данных всего 19 гиг в постгрес эти же данные занимают 250-300 гиг с чем это может быть связано - индексы ,резервирование типов данных ,что то иное? как можно выяснить в чем проблема или это нормально для постгрес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:23 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Добрый день,подскажите пожалуйста в обших чертах что может быть или это норм Делаю миграцию данных из nosql бд -размер данных всего 19 гиг в постгрес эти же данные занимают 250-300 гиг с чем это может быть связано - индексы ,резервирование типов данных ,что то иное? как можно выяснить в чем проблема или это нормально для постгрес? смотрите распределение данных по таблицам. для начала Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
а учитывая ваши вводные - может быть все что угодно, и индексы и блоат... Как делаете миграцию btw? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 15:41 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman а учитывая ваши вводные - может быть все что угодно, и индексы и блоат... Как делаете миграцию btw? спасибо за совет,нашел причину ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2021, 16:31 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman,смотрите что я получается я восстанавливаю из дампа бд делаю ваш скрипт ,там не больше 1 гига а с диска съедат 5 гиг вопрос куда делись 4 гига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:12 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mefman,смотрите что я получается я восстанавливаю из дампа бд делаю ваш скрипт ,там не больше 1 гига а с диска съедат 5 гиг вопрос куда делись 4 гига рискну предположить что вал. Код: python 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:18 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman asv79 mefman,смотрите что я получается я восстанавливаю из дампа бд делаю ваш скрипт ,там не больше 1 гига а с диска съедат 5 гиг вопрос куда делись 4 гига рискну предположить что вал. Код: python 1.
а что это такое и как победить и как понять что именно вал.( что такое вал.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:44 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 mefman пропущено... рискну предположить что вал. Код: python 1.
а что это такое и как победить и как понять что именно вал.( что такое вал.) - побеждать wal не нужно. нужно понять и простить. - как понять что это wal - покажет разблюдовка места на диске (команда du, которую я скинул ранее) - что такое wal в деталях расскажет документация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 19:55 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman asv79 пропущено... а что это такое и как победить и как понять что именно вал.( что такое вал.) - побеждать wal не нужно. нужно понять и простить. - как понять что это wal - покажет разблюдовка места на диске (команда du, которую я скинул ранее) - что такое wal в деталях расскажет документация Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
вот результат выполнения команды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 20:37 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, Если вы про сжатый pg_dump то разница в 5-10 раз между сжатым dump и базой - ситуация полностью нормальная. Еще раз попробуйте сформулировать вопрос. Сейчас у вас 67GB занимают базы и 4GB остальные потроха базы (wal и прочая). Как посмотреть наиболее крупные таблицы вам показали. Если у вас много разных баз еще можно в psql \l+ сделать чтобы посмотреть на размеры баз. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 20:53 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, нет вопрос у меня в другом -у меня на диске грубо говоря 100 гиг ресторю базу - с диска уходит 5 гигабайт беру скрипт из этой темы и смотрю где же эти 5 гигабайт - но вижу что во всех таблицах всего 1 гиг - где все остальное хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 21:04 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, вот как пример после восстановления дампа такая ситуация Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
вот теперь вопрос где 5.6 гига ?точней не где,а что это за прикол - если в таблица как видим и гига нет,а base 5.6 G ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 21:16 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Maxim Boguk, нет вопрос у меня в другом -у меня на диске грубо говоря 100 гиг ресторю базу - с диска уходит 5 гигабайт беру скрипт из этой темы и смотрю где же эти 5 гигабайт - но вижу что во всех таблицах всего 1 гиг - где все остальное хз в таблицах гиг, а сколько в индексах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 21:46 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Покажите команду, которой восстанавливаете дамп. Покажите вывод команды в psql Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 21:51 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mefman asv79 Maxim Boguk, нет вопрос у меня в другом -у меня на диске грубо говоря 100 гиг ресторю базу - с диска уходит 5 гигабайт беру скрипт из этой темы и смотрю где же эти 5 гигабайт - но вижу что во всех таблицах всего 1 гиг - где все остальное хз в таблицах гиг, а сколько в индексах? там в скрипте pg_total_relation_size() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 21:54 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79, а что у вас показывает select pg_size_pretty(pg_total_relation_size('pg_catalog.pg_largeobject')); -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2021, 22:31 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk asv79, а что у вас показывает select pg_size_pretty(pg_total_relation_size('pg_catalog.pg_largeobject')); -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru 5152 MB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 08:56 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guzya Покажите команду, которой восстанавливаете дамп. Покажите вывод команды в psql Код: sql 1.
рестор из pg4admin но разницы никакой нет если рестор делать из консоли команда pg_restore -h localhost -U postgres -d basename -1 basename_dump.sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 09:01 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Maxim Boguk asv79, а что у вас показывает select pg_size_pretty(pg_total_relation_size('pg_catalog.pg_largeobject')); -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru 5152 MB ну вот вам и ответ где 5GB потерялись.. 5GB файлов в виде large objects в базу загружено. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 12:24 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk asv79 пропущено... 5152 MB ну вот вам и ответ где 5GB потерялись.. 5GB файлов в виде large objects в базу загружено. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru large object это что то типо медиа файлов какие либо?или просто какие то большие файлы? просто я не совсем уверен что мы такое грузили себе в бд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 18:07 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
asv79 Maxim Boguk пропущено... ну вот вам и ответ где 5GB потерялись.. 5GB файлов в виде large objects в базу загружено. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru large object это что то типо медиа файлов какие либо?или просто какие то большие файлы? просто я не совсем уверен что мы такое грузили себе в бд любые большие файлы загруженные как LO вряд ли они сами по себе там образовались... можете pg_restore --list сделать чтобы посмотреть что у вас там в dump или запустить его на чистую базу с --verbose тоже чтобы посмотреть на счет что грузится ссылается ли на них кто то можно понять по наличию в вас таблиц с полями типа oid -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 18:23 |
|
Потребление памяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk asv79 пропущено... large object это что то типо медиа файлов какие либо?или просто какие то большие файлы? просто я не совсем уверен что мы такое грузили себе в бд любые большие файлы загруженные как LO вряд ли они сами по себе там образовались... можете pg_restore --list сделать чтобы посмотреть что у вас там в dump или запустить его на чистую базу с --verbose тоже чтобы посмотреть на счет что грузится ссылается ли на них кто то можно понять по наличию в вас таблиц с полями типа oid -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru спасибо за помощь ,а можно немного подробней как сделать то что вы сказали с чистой базой и на винде,либо через pg4admin если это невозможно - то обьяснить подробней что за --verbose и что нужно будет смотреть что грузится и где искать таблицы с полями oid ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2021, 18:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40056430&tid=1994125]: |
0ms |
get settings: |