|
Как перенести структуру БД из ms sql в postgres?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Имеется база данных на MS SQL, нужно создать базу данных с такой же структурой на PostgreSQL. Подскажите, каким образом это будет удобнее сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственный способ - создать новую БД с нуля на основе скрипта старой. Ручками. Неважно насколько это неудобно Вам, другого способа нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2021, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
putin666, Через TDS_FDW и IMPORT FOREIGN SCHEMA. После чего создание таблиц и их наполнение делается средствами PostgreSQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2021, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Из другой СУБД в PostgreSQL я мигрировал с помощью программы Full Convert . Переносит и структуру таблиц, и данные. Можно вручную задать соответствие типов данных, указать, какие таблицы в каких PostgreSQL-схемах создавать и пр. P.S . Использовал версию Full Convert 19.02 - не последняя, но функционала хватает с головой. Для этой версии в Интернете легко находится и крякнутый вариант программы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2021, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyrax_02 Из другой СУБД в PostgreSQL я мигрировал с помощью программы Full Convert . Переносит и структуру таблиц, и данные. Можно вручную задать соответствие типов данных, указать, какие таблицы в каких PostgreSQL-схемах создавать и пр. P.S . Использовал версию Full Convert 19.02 - не последняя, но функционала хватает с головой. Для этой версии в Интернете легко находится и крякнутый вариант программы. а из какой БД ( мне Оракл актуален) и не было проблема с перекачкой больших данных и BLOB/CLOB ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2021, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cyrax_02 Из другой СУБД в PostgreSQL я мигрировал с помощью программы Full Convert . Переносит и структуру таблиц, и данные. Можно вручную задать соответствие типов данных, указать, какие таблицы в каких PostgreSQL-схемах создавать и пр. P.S . Использовал версию Full Convert 19.02 - не последняя, но функционала хватает с головой. Для этой версии в Интернете легко находится и крякнутый вариант программы. всё это звучит красиво и лихо якобы для любых баз, а реально для очень простых - да, а так - все упирается в частности. Например, я делал так: 1. в полуручном режиме создавал скрипт со структурой базы в PostgreSQL (version?) на основании структуры в SQL Server(version?) 2. шлифовал, переделывал скрипт, например, в базе были sql_variant - головняк, который надо решать руками 3. процедуры, триггеры, функции - руками 4. SQL CLR процедуры, триггеры, функции - если можно руками, и куда - вопрос. 5. всё, что связано с контрактами, очередями, брокером - тоже надо сильно думать и т.д. 6. перенос данных - еще одна веселая глава 7. я все сделал, так что дерзайте, и не стоит доверять лихим крэкнутым тулзам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2021, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ptr128 putin666, Через TDS_FDW и IMPORT FOREIGN SCHEMA. После чего создание таблиц и их наполнение делается средствами PostgreSQL Подтверждаю. Очень даже удобно. Потом по созданным внешним таблицам создаем материализованные представления и обновляем через pg_agent столько раз, сколько нужно. К ним и скорость запросов заметно выше, и индексы сделать можно. Еще столкнулись при использовании TFS_FDW - бывают очень странные результаты, если делать более менее сложные запросы к самим внешним таблицам на MSSQL. И представления с MSSQL нельзя утащить. 2putin666: но хранимки и вьюхи все равно руками придется создавать при TDS_FDW. Даже платные конвертеры не перенесут хранимки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2021, 22:20 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=chatlanin44&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
8ms |
15ms |
10ms |