|
Печатные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Хотел узнать кто чем пользуется для отчетов в посгрес. Есть готовые документы в ворде, в них просто из бд нужно проставлять значения. В общем аналоги джаст репортс, кристал репорт. Смотрел в сторону чего то в стиле reportf но он для фокспро и клиппера. Кто пробывал просто через RTF в word выводить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 14:02 |
|
Печатные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pechatnik ... Кто пробывал просто через RTF в word выводить? Ну я и пробывал и выводил, году в 2000-ом. И чем это поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 14:42 |
|
Печатные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev pechatnik ... Кто пробывал просто через RTF в word выводить? Ну я и пробывал и выводил, году в 2000-ом. И чем это поможет? Поможет тем , как брали из бд постгреса, хотя думается что это был фокс про. Либо чем сейчас пользуетесь тоже поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 14:53 |
|
Печатные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pechatnik ... Поможет тем , как брали из бд постгреса, хотя думается что это был фокс про. Либо чем сейчас пользуетесь тоже поможет. Из БД брали SELECT'ами, другого способа не знаю. На самом выводили из Oracle (pure PL/SQL), но разницы то никакой. Парсер RTF, вставка данных из БД в распарсенный шаблон, формирование выходного RTF. Трудоемкость разработки по факту наверное была в районе 1-2 человеко лет, чисто на кусок прасинга/генерации RTF. Плюс еще был модуль отвечающий за сборку данных для отчетов. Можно взять "примерный аналог" Oracle BI Publisher ))) pechatnik Смотрел в сторону чего то в стиле reportf но он для фокспро и клиппера. При чем тут фокспро и клиппер? Если я правильно понял, просто экзешник, который объединяет данные из текстового файла + шаблон и получает результат Создать текстовый файл из любого ЯП - "как два пальца обосновать". Хоть даже PostgreSQL COPY Размер исходников как-то подозрительно мал. Корректный парсер RTF'а лично я в исходниках не увидел. Какие-то малопонятные Substr'ы. В общем, как-то мне сомнительно, что бы оно работало. Т.к. вложенность таблиц/ячеек/параграфов и блоков { } не обязана совпадать. Мало того, в большинстве случаев, оно и не совпадает. Тупыми Substr'ами структуру RTF испортишь. Не простых документах наверное работать будет. Но на больших и сложноформатированных, шаг вправо шаг влево - свалится нафиг. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 15:48 |
|
Печатные формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pechatnik, Тоже есть самописные решения по формированию отчетов в RTF. Готовое решение сейчас не приложу, но дело было так. Файл RTF размечается специальном образом (В качестве ориентира для языка разметки использовался компонент EkRTF ). Затем пропускается через парсер/генератор на VBScript. Файл очищается от не нужных вордовских конструкций, разбирается и формируется хранимая процедура. Ее уже устанавливали на сервер. Для получения нужного отчета нужно было просто вызвать соответствующую хранимку. В целом метод рабочий если документ растет только в низ. Очень проблематично работать с неопределенным числом столбцов в таблице. Пример разбора файла RTF можно посмотреть тут 22178830 . Этот проект послужил основой для генератора. P.S. Все таки отчеты должна формировать не СУБД, не ее это работа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2021, 18:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40048710&tid=1994173]: |
0ms |
get settings: |