|
ОШИБКА: в запросе нет назначения для данных результата
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это не функция. а запрос с использованием PLSQL. Что не так, подскажите - плииз. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Всем за ранее благодарна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola, А что значит "запрос с использованием PLSQL" и куда он должен деть результат Select cnt; ? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Cola, А что значит "запрос с использованием PLSQL" и куда он должен деть результат Select cnt; ? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru при попытках добавить RETURNS и RETURN - ошибка. Это работает только в функциях. А у меня запрос. Как это сделать в запрос без создания функции? В Документации - пусто, только функции рассматривают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola Maxim Boguk Cola, А что значит "запрос с использованием PLSQL" и куда он должен деть результат Select cnt; ? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru при попытках добавить RETURNS и RETURN - ошибка. Это работает только в функциях. А у меня запрос. Как это сделать в запрос без создания функции? В Документации - пусто, только функции рассматривают. Объясните русским языком что именно вы пытаетесь сделать. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Cola пропущено... при попытках добавить RETURNS и RETURN - ошибка. Это работает только в функциях. А у меня запрос. Как это сделать в запрос без создания функции? В Документации - пусто, только функции рассматривают. Объясните русским языком что именно вы пытаетесь сделать. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru У меня есть большой запрос, объединено много других запросов, которые возвращают данные в едином формате (отчет собираю). так вот есть необходимость получить результаты из объединенных запросов в виде переменных для формирования других результатов в этот же отчет. Запрос-1 union Запрос-2 union Запрос-N union (Запрос-1 * Запрос-2/Запрос-5) и так далее. Для переменных достаточно агрегированных значений (не требуется получать массив записей). Вот такая задача. Она сложная, поэтому я собираю этот отчет в виде запроса, а не в виде функции. Потом из него сделаю функцию, но сейчас это неудобно - постоянно изменять ее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola Maxim Boguk пропущено... Объясните русским языком что именно вы пытаетесь сделать. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru У меня есть большой запрос, объединено много других запросов, которые возвращают данные в едином формате (отчет собираю). так вот есть необходимость получить результаты из объединенных запросов в виде переменных для формирования других результатов в этот же отчет. Запрос-1 union Запрос-2 union Запрос-N union (Запрос-1 * Запрос-2/Запрос-5) и так далее. Для переменных достаточно агрегированных значений (не требуется получать массив записей). Вот такая задача. Она сложная, поэтому я собираю этот отчет в виде запроса, а не в виде функции. Потом из него сделаю функцию, но сейчас это неудобно - постоянно изменять ее.. DO оператор НЕ МОЖЕТ возвращать результат... никакой. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Cola пропущено... У меня есть большой запрос, объединено много других запросов, которые возвращают данные в едином формате (отчет собираю). так вот есть необходимость получить результаты из объединенных запросов в виде переменных для формирования других результатов в этот же отчет. Запрос-1 union Запрос-2 union Запрос-N union (Запрос-1 * Запрос-2/Запрос-5) и так далее. Для переменных достаточно агрегированных значений (не требуется получать массив записей). Вот такая задача. Она сложная, поэтому я собираю этот отчет в виде запроса, а не в виде функции. Потом из него сделаю функцию, но сейчас это неудобно - постоянно изменять ее.. DO оператор НЕ МОЖЕТ возвращать результат... никакой. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru это я и сама знаю, в этом и заключается вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola Maxim Boguk пропущено... DO оператор НЕ МОЖЕТ возвращать результат... никакой. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru это я и сама знаю, в этом и заключается вопрос. Если вы сами знаете то зачем вопрос задаете? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна функция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Нужна функция. А без функции - никак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 22:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То есть в простых запросах нельзя использовать полноценно PL\SQL, обязательно нужно функцию в БД создавать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2021, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola То есть в простых запросах нельзя использовать полноценно PL\SQL, обязательно нужно функцию в БД создавать? именно так pl/pgsql - язык для написания хранимых процедур никак не связанный напрямую с sql базы и ничем не отличающийся от того же pl/perl или pl/v8 -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola, На крайний случай создавать временную функцию в pg_temp схеме, но вернуть результат сможет только функция. Если не считать извратные методы через временные таблицы или переменные среды, когда do блок побочно изменяет значение в временной таблице и следующим запросом уже читаем значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2021, 11:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40047766&tid=1994182]: |
0ms |
get settings: |