|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет Есть такой запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
этот запрос возращает 2 записи мне нужно его упростить. И я пробывал так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19.
этот запрос возращает 0 записей тогда я решил попробывать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
В этом запросе жалуется на ptype мол нет такого column , я понимаю причину, но убрав ptype мне вернется целый список с ptype null и remind (которых ток 2 записи) и я не понимаю как можно отфильтровать null значения не добавляя subquery . Какие советы можете дать или может подсказать что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:33 |
|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levaz12, Давайте разберемся... вы хотите УПРОСТИТЬ (т.е. сделать короче) или вы хотите УСКОРИТЬ (т.е. сделать быстрее) если первое то задача конечно интересная но не понятен смысл если второе то надо с explain analyze результатов начинать. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:53 |
|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ускорить, проблема в том что explain analyze как бы не доступен, (location,latitude) и (location,longitude) geo метки которых нет в самой таблице они обрабатываются не на уровне sql запроса, а без них запрос не имеет смысла, по этому тут пролёт. По этой же причине я и прошу советы ибо без углублённых познаний sql хз как можно решить этот вопрос ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:59 |
|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levaz12 Ускорить, проблема в том что explain analyze как бы не доступен, (location,latitude) и (location,longitude) geo метки которых нет в самой таблице они обрабатываются не на уровне sql запроса, а без них запрос не имеет смысла, по этому тут пролёт. По этой же причине я и прошу советы ибо без углублённых познаний sql хз как можно решить этот вопрос Вы что то очень странное в этом предложении написали. К любому запросу можно explain analyze сделать Ускорять и оптимизировать запрос не имея explain analyze на руках НЕ ВОЗМОЖНО в принципе и пока вы план не покажете вам никто помочь не сможет. Попробуйте объяснить по другому почему вы не можете сделать explain analyze так как я не смог понять что именно и почему вам мешает. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 13:00 |
|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Попробуйте объяснить по другому почему вы не можете сделать explain analyze так как я не смог понять что именно и почему вам мешает. Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Сначала хочу поблагодарить вас за участие , тот запрос что возвращает 0 записей оказался правильным ну и более быстрым чем два других. Ну а по поводу explain analyze : как я уже говорил (location,latitude) и (location,longitude) в таблицах не присутсвуют (по крайней мере в явном виде , может в быть в хэш варианте) и весь запрос не получается проанализировать. Но мне подсказали разбить запрос на части и так посмотреть где что хромает. В любом случае спасибо вам за ваше время))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:15 |
|
Успростить запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Levaz12 Maxim Boguk Попробуйте объяснить по другому почему вы не можете сделать explain analyze так как я не смог понять что именно и почему вам мешает. Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru Сначала хочу поблагодарить вас за участие , тот запрос что возвращает 0 записей оказался правильным ну и более быстрым чем два других. Ну а по поводу explain analyze : как я уже говорил (location,latitude) и (location,longitude) в таблицах не присутсвуют (по крайней мере в явном виде , может в быть в хэш варианте) и весь запрос не получается проанализировать. Но мне подсказали разбить запрос на части и так посмотреть где что хромает. В любом случае спасибо вам за ваше время))) Так параметры запроса для explain analyze берутся или из приложения или из лога базы. 99% запросов зависит от входящих данных это не мешает их explain analyze просто подставив разумные входящие данные. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40045287&tid=1994192]: |
0ms |
get settings: |