|
Вывод данных с противоречивыми условиями
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Недавно начала работать в анализе данных и сталкиваюсь с задачками, которые могу решить, но очень неоптимизированно (на мой взгляд). Прошу у вас помощи в разъяснении и, возможно, в источниках, которые мне необходимо почитать :) Заранее большое спасибо! Есть таблица (во вложении пример), в которой указаны ID товара, их сегментация (новинка, в продаже, выведен из продажи), а так же дата присвоения этой сегментации. Т.е. каждый товар может быть записан трижды с каждым новым сегментом. Мне нужно вывести историческую динамику, товары, которые сейчас являются новинками и товары, которые были новинками месяц назад (в одном запросе - идеально). Достаточно вывести количество товаров. У меня не получается вывести это в одном запросе, я пробовала через HAVING COUNT(Сегмент) = 1 и ограничивала дату - меньше месяца назад, потому что сначала всегда присваивается сегмент "Новинка", а потом уже все остальные, но с ограничением Having, в SELECT не засунешь Count(ID), тоже не понимаю почему. Я думаю, самым правильным решением будет вот такое условие: Если до 06.11.2020 сегмент равен "Новинка", а после 06.11.2020 равен другому сегменту, то посчитать количество ID (это кол-во месяц назад). Если сегмент равен Новинка и больше никакому не равен, то посчитать кол-во ID (это кол-во сейчас). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2020, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2020, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Щукина Анна, вложила файл с указанием типов полей и прикладываю мой код, который не работает в данном случае. Хочется вывести сразу количество и месяц назад и сейчас. Остальные данные предоставить не могу, потому что не знаю, где их взять. Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2020, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk Щукина Анна, Анна напишите мне в личку на форуме или на mb@pgco.me, есть возможно интересное для Вас предложение ps: написал сюда потому что на ЛС вы не отвечаете. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qw3er5, приведите тестовые данные в удобном для использования виде. Вот так примерно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
А также тот результат, который с вашей точки зрения должен получаться на данном тестовом наборе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2020, 20:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40025048&tid=1994321]: |
0ms |
get settings: |