|
выборка из таблиц по условию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу помощи!! Есть три таблицы: 1. "Список объектов". Поля: id, id_table, id_object, propertis1, propertis2 2. "Объекты типа1". Поля: id_object, Name_object 3. "Объекты типа2". Поля: id_object, Name_object Нужно получить: id, id_table, id_object, Name_object, , propertis1, propertis2 При чем ВАЖНО в запросе необходимо сделать логическую связь с нужной таблицей в зависимости от значения в поле "id_table" Всем за ранее благодарна за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola Прошу помощи!! Есть три таблицы: 1. "Список объектов". Поля: id, id_table, id_object, propertis1, propertis2 2. "Объекты типа1". Поля: id_object, Name_object 3. "Объекты типа2". Поля: id_object, Name_object Нужно получить: id, id_table, id_object, Name_object, , propertis1, propertis2 При чем ВАЖНО в запросе необходимо сделать логическую связь с нужной таблицей в зависимости от значения в поле "id_table" Всем за ранее благодарна за помощь! Вам надо чтобы быстро работало или задачу абстрактную решить? Если второе то как то так Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
если же таблицы большие а задача прикладная - не делайте так у вас на уровне структуры базы проблема. PS: интересно я угадю что дальше вы напишите что у вас есть на самом деле не только таблицы 2 и 3 а еще 4,5,6... ,какое то неопределенное N или нет? -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.10.2020, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maxim Boguk, так нельзя делать. потому, что id в таблицах "Объекты типа1" и "Объекты типа2" одни и те же, но относятся к разным записям в "Список объектов" В итоге полученные данные будут не релевантные. Вопрос не в объединение двух таблиц, а в том, что нужно динамически определять из какой таблицы брать данные. На уровне структуры базы никакой проблемы нет. Самая большая таблица, это "Список объектов", а две другие "Объекты типа1" и "Объекты типа2" - маленькие. И да, Вы правы их не две, а больше. Потому, что это справочники. А в большой таблице описываются доступы к этим справочникам. Это я для примера так назвала таблицы. Мне надо собрать доступы в разрезе данных хранящихся в справочниках. Я знаю, что Postgresql так может и даже где-то даже пример видела, но не могу найти ((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cola Maxim Boguk, так нельзя делать. потому, что id в таблицах "Объекты типа1" и "Объекты типа2" одни и те же, но относятся к разным записям в "Список объектов" В итоге полученные данные будут не релевантные. вы невнимательно читаете что я написал... вот это для кого по вашему написано Код: plsql 1.
в условиях join? Cola Я знаю, что Postgresql так может и даже где-то даже пример видела, но не могу найти ((( не может... не бывает динамического определения имен таблиц в sql запросах. И это опять говорит что у вас кривая структура данных. -- Maxim Boguk лучшая поддержка PostgreSQL: dataegret.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2020, 09:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=53&msg=40009639&tid=1994417]: |
0ms |
get settings: |